Новая запись 226
Движение без опасности

В Петропавловском парке пройдет народный сход

13 апреля в 18 часов градозащитники и ярославское отделение КПРФ на стадионе в Петропавловском парке собирают народный сход, главная цель которого – спасение парка от застройки.

Как сообщили в КПРФ, на минувшей неделе руководитель регионального отделения партии Александр Воробьев встретился с инициативной группой градозащитников, которые уже несколько лет подряд пытаются отстоять Петропавловский парк от застройки. На мероприятии подробно обсуждался ряд мер для того, чтобы вернуть Петропавловский парк и стадион Петропавловского парка Ярославлю и ярославцам. Сейчас ситуация складывается так, что уже в ближайшее время в парке может начаться строительство жилого комплекса.

Напомним, что недавно Арбитражный суд города Кирова, на заседании которого рассматривалась апелляция мэрии Ярославля, поддержал решение Ярославский Арбитражный суда и отказал городу в праве на собственность на стадион Петропавловского парка. А в 2015 году на общественных слушаниях был выдвинут на рассмотрение вопрос о смене зонирования территории стадиона и признании этого места зоной жилой застройки. Ориентировочная стоимость домов коттеджного поселка, который планируют построить на этом месте, невероятно высока. Так что, по мнению представителей КПРФ, мотивы потенциальных застройщиков понятны.

Тем не менее, ярославцы намерены отстоять парк и стадион. Парк более 7 лет закрыт. Как сообщают ярославские коммунисты, арендатор поставил забор и грозился провести благоустройство, но в итоге памятники архитектуры, находящиеся на закрытой территории, разрушаются, а сам парк постепенно наполняется мусором. У градозащитников есть подозрение, что арендаторы намеренно доводят территорию «до ручки» для того, чтобы затем с легким сердцем объявить место непригодным для благоустройства и передать под застройку.

Градозащитники считают, что спортивный комплекс (трибуны с помещениями, здание склада и туалета) в соответствии с распоряжением департамента по управлению государственным имуществом Администрации Ярославской области № 22 от 24.01.1997 года передан в муниципальную собственность. Однако, впоследствии документы на передачу не были оформлены должным образом.

На данный момент градозащитники подали заявление в Следственный комитет ЯО, а Александр Воробьев направил депутатский запрос на имя руководителя регионального СУ СКР Олега Липатова.

РаспечататьЯрославльАлександр ВоробьевПетропавловский паркстадионКПРФнародный сход

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика