ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Народный фронт: С токсичной свалки под Ярославлем вывезено почти 450 тонн мусора

За тем, как развивались события вокруг токсичной свалки в Ивняковском сельском поселении, ЯРНОВОСТИ пристально следили вместе с представителями регионального отделения Народного фронта. Напомним, меньше чем в километре от жилых домов и водоемов злоумышленники выбрасывали нефтепродукты и химические реактивы, в том числе — огнеопасные, а также прекурсоры наркотических средств, доступ к которым не был никак ограничен. Ущерб окружающей среде оценили более чем в 2,7 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело. Подробнее — в предыдущих материалах.

— На выездной встрече в октябре чиновники заверили нас, что свалку ликвидируют в ближайшее время. Сегодня мы отправились на место с представителями районной администрации и зафиксировали, что очистка площадки завершена. По примерным подсчетам, вывезено в общей сложности 300 тонн строительного мусора, 100 тонн нефтепродуктов, 45 тонн реактивов, — рассказала руководитель регионального исполкома Народного фронта Оксана Каменецкая.

Отходы увезли на площадку подрядчика, в дальнейшем их обезвредят в соответствии с классом опасности каждого вещества. А вот вкопанные в землю четыре 50-кубовые емкости с нефтепродуктами законсервируют до следующего года из-за погодных условий.

По словам первого замглавы Ярославского района Александра Кошлакова, на ликвидацию свалки был выделен миллион рублей из местного резервного фонда, а еще 2,4 миллиона — из областного бюджета по распоряжению губернатора.

РаспечататьНародный фронтсвалкаоксана каменецкая

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика