Чернов и Партнеры
Банк ВТБ_1

В Ярославской области будут создавать «социальный лифт» для бывших наркоманов

В регионе начало действовать отделение Ассоциации некоммерческих организаций содействия профилактике наркомании и социально опасного поведения граждан «Национальный антинаркотический союз» (НАС).

– НАС – это российская общественная организация, созданная с целью противодействия распространению наркомании и наркопреступности в нашей стране. Она объединяет десятки фондов, реабилитационных центров и ассоциаций, – говорит руководитель отделения НАС в Ярославской области Михаил Минаков. – В принципе,  мы присутствуем в Ярославле уже 3 года, но раньше контактировали в основном со службами, профессионально занимающимися этой тематикой. Сейчас запрос на нашу деятельность становится все больше. В частности, интерес проявляют муниципальные образования – особенно в плане работы с несовершеннолетними. Поэтому сейчас мы открыли офис в комплексе «Красный Маяк» (Ярославль, ул. Республиканская, 3), готовим точечные проекты.

По словам Михаила Минакова, в начале августа ярославское отделение НАС планирует совместно с мэрией Ярославля  провести «круглый стол» с национальными диаспорами, на котором будут обсуждаться вопросы противодействия распространению наркомании и наркопреступности, пресечения наркотрафика.

В НАС отмечают, что самая главная задача Союза – повышение информированности населения: люди должны знать, куда можно обращаться за помощью. Кроме того, в числе приоритетов – трудоустройство прошедших реабилитацию нарко- и алкоголезависимых. Эту проблему решает программа «Социальный лифт».

РаспечататьЯрославльЯрославская областьнаркотикиНАС

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Здание вокзала Ярославль-Главный включено в перечень выявленных объектов культурного наследия

    Заглушка

    ЯРСТАРОСТИ: Полиция в Ярославле после революций 1917 года

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика