Трубы
Альфа_мед

Наш человек в Москве: Ярославская областная Дума выберет кандидата в Центризбирком

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что на внеочередном заседании Ярославской областной Думы 2 февраля будут прекращены полномочия погибшего Алексея Константинова. Формально он остается председателем. На этом же заседании будут определены сроки выдвижения кандидатов на освободившуюся должность.

Третий вопрос повестки: «О кандидатуре для назначения на должность члена Центральной Комиссии Российской Федерации». Докладчик — Эльхан Мардалиев. Вот что он рассказал ЯРНОВОСТЯМ.

— Сейчас идет переформирование ЦИК. К марту Совет Федерации будет назначать новый состав комиссии. В этом году нам выпало право ходатайствовать. Но есть особенность: областная Дума должна назвать одну и ту же фамилию, что и губернатор. Сейчас идут консультации. Кто это будет, пока не ясно, — пояснил Эльхан Явар оглы.

Отметим, по закону «Об основных гарантиях избирательных прав граждан» Центризбирком состоит из 15 членов, пятеро из которых назначаются Госдумой, пятеро — Советом Федерации, пятеро — президентом.

Источник агентства в региональном парламенте сообщил, что на сегодняшний день кандидатуры, которые работают в областной избирательной комиссии, не звучат.

— Это не обязательно должен быть ярославец. Сейчас речь идет о действующих членах ЦИКа. Кто-то из них может быть переизбран от нас, — считает собеседник агентства.

В областной избирательной комиссии видят в этом привлекательные перспективы.

— Если та кандидатура, которую предложит наш регион, будет поддержана в Совете Федерации, для нас это будет хорошо. Такой член ЦИК будет помнить, что мы его в свое время рекомендовали. Соответственно, можно надеяться на товарищеское отношение, — отметил председатель Яроблизбиркома Олег Захаров.

РаспечататьЦИКЯрославская областная ДумаЭльхан МардалиевОлег Захароввнеочередное заседание

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика