ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

«Наши дворы»: программа полностью выполнена в 11 районах Ярославской области

Такие цифры сегодня были озвучены на совещании в правительстве региона, которое провел губернатор Ярославской области Михаил Евраев. В ближайшее время закончат благоустройство территорий в Тутаевском, Ярославском, Гаврилов-Ямском районах и городском округе Переславль-Залесский. В красной зоне на сегодняшний день — Даниловский и Угличский районы, Ярославль и Рыбинск.

— В Ярославле дворы с низким процентом готовности будут переданы другим подрядчикам. Никто никого ждать не собирается, — подчеркнул Михаил Евраев. — Кроме того, с 1 октября штрафы за срыв сроков будут взиматься в пятикратном размере.

Глава региона уже поручил забрать у компании «Стан» восемь объектов в Ярославле: на проспектах Ленина и Октября, Московском проспекте, улицах Чкалова, 2-й Портовой, Железнодорожной, Ляпидевского и Пирогова.

На совещании отметили, что к настоящему времени из 247 спортивно-игровых площадок, включенных в программу «Наши дворы», обустроено 215, а из 224 дворовых территорий — 141. Кроме того, уже готова 21 площадка из 22 для дрессировки и выгула домашних животных.

Во время совещания обсудили рекомендации по реализации программы в следующем году. В частности, предлагается заменить старые опоры освещения на современные. Пешеходные дорожки и тротуары будут выкладывать плиткой. Также проведут работы по водоотведению, озеленению и ограждению детских площадок и палисадников.

Губернатор в том числе попросил обустраивать парковочные пространства так, чтобы не затрагивать зеленые насаждения, используя для этого свободные пространства как внутри двора, так и за его пределами — на межквартальной территории.

— Я намерен в ближайшие дни снова проехать по объектам и посетить уже сданные дворы. После всех работ по благоустройству должен быть порядок, — отметил Михаил Евраев.

Распечататьевраевнаши дворы

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика