Новая запись 226
Альфа_мед

Спустя пять лет ярославского насильника нашли по образцу слюны

Недавно следователям удалось раскрыть изнасилование, которое было совершено в Ярославле в июне 2011 года. Сегодня об этом на пресс-конференции рассказал руководитель СУ СКР по Ярославской области Олег Липатов.

Пять лет назад в Ярославле была изнасилована 18-летняя девушка. Тогда с места происшествия следователями-криминалистами были изъяты биологические следы. Их поставили на соответствующий учет и выделили генотип, который проверили по всем базам Ярославской области. Совпадений в тот момент не обнаружили и преступление осталось нераскрытым.

Уже в 2016 году, проверяя причастность 33-летнего мужчины к преступлениям, совершенным в Московской области, у подозреваемого был взят образец слюны. В итоге этот образец ДНК совпал с ДНК насильника. Вскоре уголовное дело по обвинению в изнасиловании будет направлено в суд.

– Это дело наглядно показывает, насколько важна генотипоскопическая регистрация в жизни нашей страны. Если бы существовал 100-процентный охват населения, то это позволило бы раскрыть немало преступлений, которые не раскрыты и по сей день, – рассказал Олег Липатов.

Руководитель СУ СКР добавил и некоторые статистические данные. За 9 месяцев 2016 года (по сравнению с аналогичным периодом 2015 года) возросло количество направленных в суд уголовных дел, а также число обвиняемых по этим делам. За 9 месяцев 2016 года в следственное управление поступило 56 сообщений о преступлениях, связанных с невыплатой зарплат, пенсий, стипендий, пособий и т. д.

– По последним данным, сумма задолженности по выплате заработной платы в Ярославской области составляет 101 миллион рублей. Основную долю в этой сумме составляют долги перед работниками ОАО «Русьхлеб», в отношении этого предприятия мы сейчас расследуем уголовное дело. Если я не ошибаюсь, то там 400-500 сотрудников, а задолженность перед ними – около 40 млн., – добавил Олег Липатов.

Также в число предприятий, имеющих внушительную задолженность по заработной плате перед своими работниками, входят НПЗ имени Менделеева, ОАО «Курба» и некоторые другие.

РаспечататьЯрославльследствиеСКРнасильникОлег Липатов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика