Чернов и Партнеры
Школа скорочтения апрель 2019

Городские власти серьезно «насолили» ярославцам

​Как сообщили в МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ», для зимней уборки улиц в этом году мэрия Ярославля отказалась от использования крупнофракционного коричневого и черного песка.

Это, по словам чиновников, связано с тем, что применение песка приводит к образованию грязи на дорогах и засору ливневых канализаций. На светлый мелкий речной песок запрет не распространяется. В качестве альтернативы решено использовать пищевую соль. Как поясняют в мэрии Ярославля, она дороже при закупке, но эффективнее по своим рабочих качествам и в итоге дает экономию при весенней уборке города. Вместе с солью коммунальные службы посыпают тротуары и другими видами разрешенных Роспотребнадзором реагентов.

– Центральную часть Кировского района обрабатывают противогололедным материалом «Бионорд». Он состоит из мраморной крошки, соли муравьиной кислоты, пищевой соли. Благодаря смешению разных компонентов этот материал плавит лед и создает эффект противоскольжения. Он бесцветный, его не видно на дороге, но прозрачные гранулы не дают поскользнуться. Остальная часть города обрабатывается противогололедным материалом «Галит» - это техническая соль. К ней сейчас мы добавляем светлый намывной песок,  рассказал заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля Александр Пруденков.

Так что жителям Ярославля, видимо, остается утешаться этими пояснениями. Вы упали, поскользнувшись на тротуаре? Вы уверены, что идете по ничем не обработанному льду? Ничего подобного: просто вы не можете разглядеть этот чудесный «прозрачный» реагент. Вот такая «невидимая забота» о горожанах.  

РаспечататьЯрославльтротуарыобработкареагентысоль

Комментарии:

    Ангел скидка апрель 2019
    Дом ру апрель 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Заглушка

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика