Липецк
Альфа_мед

Настоящий помощник: Дмитрий Миронов выделил крупную сумму для ярославской команды по следж-хоккею

В конце 2021-го команде «Локо-следж» исполнился один год. Игроки — юные ребята с ограниченными возможностями здоровья, поэтому на лед они выходят не на коньках, а на специальных санях. Всего этим спортом в Ярославле занимаются 25 детей.

Прошедший год выдался для ярославских следж-хоккеистов удачным. Они выиграли все матчи турнира в Пензе, завоевали кубок Всероссийского фестиваля по следж-хоккею в Нижнем Новгороде, встретились с сильнейшими командами России на турнире имени Льва Толстого в Туле, где получили бронзовые медали.

Когда команда праздновала юбилей, тогдашний и.о. зампреда регионального правительства Анатолий Гулин пообещал «сделать все необходимое, чтобы 2022 год стал для хоккеистов не менее успешным и запоминающимся». Однако что-то пошло не по плану.

Сейчас «Локо-следж» остро нуждается в деньгах. По словам директора команды Дарьи Бариновой, на весь сезон ребятам нужно порядка 10 миллионов рублей.

— Мы еще 29 декабря записали обращение к врио губернатора Ярославской области Михаилу Евраеву с просьбой помочь с финансированием, но, к сожалению, не получили ни какой реакции. Но на выручку пришел [экс-глава региона, а ныне помощник президента] Дмитрий Юрьевич Миронов. Именно при нем создавалась команда, он знаком с ребятами лично. Мне кажется, что он к каждому относится с теплотой. Впереди у нас важные игры, в том числе в Казани и на Урале. Поэтому те семь-восемь миллионов, которые предоставил Дмитрий Юрьевич, нам очень помогут, — рассказала ЯРНОВОСТЯМ Дарья Баринова.

Почему Михаил Евраев проигнорировал просьбу юных спортсменов, неясно. Ведь в своих социальных сетях он неоднократно писал, что очень любит хоккей и болеет за ярославский «Локомотив». 

РаспечататьДмитрий Мироновмихаил евраевСледж-хоккей

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика