Новая запись 226
Альфа_мед

Настоятель храма в Коровниках: стройка все равно будет

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что градозащитница Ольга Мазанова заметила подозрительную стройку около церкви Иоанна Златоуста в Коровниках. В землю были вбиты металлические сваи, но разрешения на строительство в департаменте охраны объектов культурного наследия не давали. Эта территория относится к буферной зоне ЮНЕСКО.

Сегодня корреспондент ЯРНОВОСТЕЙ побывал на месте строительства и убедился, что сваи выкопаны, а котлован засыпан. Здесь же выяснилось и самое интересное: работы начал сам настоятель храма Иоанна Златоуста, возглавляющий старообрядческую общину Ярославля. Более того — священноиерей Анатолий Потеряев убежден, что всё законно и строительство рано или поздно возобновится.

— Застройка — дело времени, — рассказывает настоятель. — Еще в конце XIX века на этом месте построили два здания, в 1930-е их снесли. Мы планируем их восстановить. Ярославцам не стоит волноваться, вид на храм наши сооружения не перекроют. Я считаю, что люди, которые противятся стройке, ущемляют чувства и права верующих. Это будут деревянные срубы чуть выше забора. В одном из зданий мы оборудуем бытовое хозяйственное строение для хранения инструментов, а в другом сделаем класс для детской церковной школы или комнату для паломников. Размеры помещений — 4×10 метров.

Настоятель подчеркнул, что стройку уже согласовали в министерстве культуры, все необходимые доказательства, что здания на этом месте принадлежали храму, имеются.

РаспечататьКоровникиЦерковь Иоанна ЗлатоустаАнатолий Потеряев

Дзержинский управдом
ТГК_2
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика