Новая запись 226
Альфа_мед

Наступление по всем фронтам: ФБК Навального могут признать экстремистской организацией

Сторонники осужденного оппозиционера Алексея Навального продолжают испытывать на себе давление режима. Еще в 2019 году Фонд борьбы с коррупцией был признан Минюстом иностранным агентом (уважаемый Роскомнадзор, мы всё указали!). Теперь членов ФБК и вовсе намерены признать экстремистами.

— Дело о признании ФБК экстремистским маркировано грифом «секретно» и будет рассмотрено в закрытом режиме, — цитирует Мосгорсуд РИА Новости.

Вместе с тем по всей стране готовятся акции протеста. Они пройдут 21 апреля — в день, когда президент России Владимир Путин выступит с посланием Федеральному Собранию.

Ярославль не стал исключением. Акция запланирована на среду в 19 часов на Богоявленской площади. Источник ЯРНОВОСТЕЙ в столичном штабе Навального отметил, что место выбрано стратегически верно. Во-первых, отсюда легко скрыться участникам, во-вторых, властям придется постараться, чтобы автозаки не парализовали одну из главных транспортных артерий города.

Накануне вечером ярославское УМВД решило предостеречь горожан от посещения площади, напомнив о все еще действующих коронавирусных ограничениях: «Не подвергайте угрозе свое здоровье и безопасность». Куда идти людям в час пик и как добираться домой, не уточняется.

Отметим, в Москве уже проходят первые задержания активистов. По сообщениям Telegram-каналов, пока силовики ограничиваются профилактическими беседами с теми, кто раздает листовки с призывами к участию.

РаспечататьНавальныймитингэкстремизминостранный агентФБК

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика