ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Научат родину любить: тутаевская администрация подписала соглашение с «Юнармией» и ярославской федерацией тайского бокса

Об этом рассказал глава Тутаевскго района Дмитрий Юнусов в социальных сетях.

— Цель соглашения — формирование у молодых людей чувства патриотического воспитания, ответственности за безопасность и защиту своей Родины. В церемонии подписания приняли участие руководитель «Юнармии» Тарас Сидорин, президент федерации тайского бокса Ярославской области Марина Куликова и депутат Ярославской областной Думы Алексей Калганов, — говорит Юнусов.

4 ноября 151 воспитанник федерации вступит в ряды «Юнармии».

Мы решили уточнить у Марины Куликовой, о чем именно идет речь.

— У ребят немножко не хватает готовности защищать родину. Это не значит, что они должны брать автомат в руки — но они должны научиться любить, понимать, ценить и уважать Россию и друг друга. «Юнармия» нам в этом плане даст дополнительные занятия, которые мы впишем в тренировочный процесс: встречи с героями, участие в праздновании знаменательных дат. Чтобы детей централизовано поставить уже на такой путь: они живут в великой стране и должны быть готовы ее защищать — неважно, врач ты или учитель... В основном все направлено на развитие патриотизма, — подытожила собеседница.

Так, дети будут учиться, например, оказанию медицинской помощи друг другу, ориентированию на местности и так далее. Речь идет не только о тутаевском клубе, откуда в «Юнармию» вступят 40 человек, но и об остальных ячейках.

На вопрос ЯРНОВОСТЕЙ, обязательно ли членам федерации вступать в ряды юнармейцев, Куликова заявила, что она против такого подхода. Обязательным для боксеров останется спорт. Патриотизм — по зову сердца.

— Наша задача — не навредить тренировочному процессу. Но нужно, чтобы капля за каплей в ребятах засело, что мы — великая держава, а они — будущие мужчины, которые должны защищать родину на интуитивном уровне. Речь не о власти, а о родной земле. Необязательно с автоматом, — говорит президент федерации.

Распечататьтайский боксЮнармияДмитрий ЮнусовТарас Сидоринмарина куликова

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика