Новая запись 226
Движение без опасности

Навальный — Дудю: Боже мой, неужели Лисицын не выиграл!?

Пожалуй, вся страна знает, что происходило с Алексеем Навальным последнее время, поэтому отдельно на этом останавливаться не будем. Выздоравливающий политик дал двухчасовое интервью блогеру Юрию Дудю. Казалось бы, при чем тут Анатолий Лисицын?

Наверное, многие наши читатели уже успели посмотреть это интервью. Для тех, кто не успел или не захотел, приводим расшифровку заинтересовавшего нас фрагмента.

— Смотри, умное голосование. Некоторые из людей, за которых умное голосование призывало голосовать. Анатолий Лисицын — бывший губернатор Ярославской области, верноподданный «Единой России» до самого последнего момента. Еще появляется там информация про его бизнес-схемы внутри Ярославской области — не знаю, насколько это правда! — вот за него умное голосование предлагало голосовать, — говорит Навальному Дудь.

— Он шел против единоросса, хоккеист, по-моему, какой-то там шел?

— Андрей Коваленко, еще один прекрасный человек.

— И тем не менее Лисицын, который шел в этой ситуации против власти — я уж не знаю, что там случилось, но он решил пойти против «Единой России», и мы помогли, надеюсь, ему, — и он вынес хоккеиста! — говорит Навальный.

— Он проиграл. Хоккеист стал депутатом

— Ну вот видишь, я месяц пропустил, не знаю всего этого. Но мне все равно, какой Лисицын. Те люди, которых пускают на выборы сейчас, в большинстве своем, не очень хороши. Потому что наших кандидатов чаще всего не пускают. Но задача — разрушать монополию «Единой России».

— Почему это не может быть договорняк? Когда он просто вышел из «Единой России», чтобы попасть в машину умного голосования, пройти — но он не прошел! — и, собственно, делать...

— Ну, в Новосибирске так получилось: договорились коммунисты и «Единая Россия». Поэтому у нас было очень сложно. Мы успешно сработали, но мы работали против договорняка. Ну конечно — может быть договорняк! Разные вещи могут быть. Но в этом и заключается сложность нашей ситуации. Боже мой! Неужели Лисицын не выиграл!?

Напомним, речь идет о довыборах депутата Государственной Думы по 194-му одномандатному округу. Федеральный мандат получил хоккеист Андрей Коваленко. О «бизнесе» Лисицына, который упоминается в диалоге, Юрий Дудь узнал, скорее всего, из тех самых «черных» газет (или из роликов в сети), которые распространялись в ходе предвыборной гонки.

Ничего общего с реальностью эти сведения не имеют, а «вбрасывали» их, по всей видимости, сотрудники штаба Коваленко. Для Юрия Дудя, чьи интервью смотрят миллионы, пренебрегать фактчекингом — как минимум моветон.

Впрочем, важно не это. Действительно, сторонники Навального включили Лисицына в свой проект «Умное голосование». С электоральной точки зрения это, может быть, и неплохо, а вот если говорить о тех правилах игры, которые сложились в современной российской политике, то здесь у Анатолия Ивановича могут возникнуть крупные неприятности.

«Справедливая Россия», от которой выдвигался Лисицын, — партия вполне системная, хотя в Администрации Президента ее деятельностью не слишком довольны: изначально она создавалась, чтобы отбирать голоса у коммунистов, а по факту отбирает их у «Единой России». Но претензии чиновников со Старой площади — это мелочи по сравнению с сотрудничеством с «врагом №1», то есть с Алексеем Навальным.

Во время избирательной кампании в 194-м округе о поддержке Лисицына сторонниками Навального знали, пожалуй, только сами навальнята плюс активное ядро ярославского Фейсбука, а теперь узнала вся страна. Так что выводы в АП сделают самые негативные, и отбиваться от обвинений в сотрудничестве с несистемной оппозицией Лисицыну будет очень непросто.

РаспечататьАнатолий ЛисицынАлексей НавальныйАндрей Коваленкоюрий дудь

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика