ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Региональный навигационный центр будет следить за транспортом

17 января состоялась рабочая встреча губернатора Сергея Ястребова с представителем компании «Вымпелком» Александром Кукановым.

Стороны обсудили дальнейшую работу по организации Регионального навигационно-информационного центра (РНИЦ), который создается согласно требованиям Приказа Минтранса России от 26 января 2012 г. № 20 «Об утверждении Порядка оснащения транспортных средств, находящихся в эксплуатации, включая специальные транспортные средства, категории M, используемых для коммерческих перевозок пассажиров, и категории N, используемых для перевозки опасных грузов, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS». Проект находится на особом контроле у заместителя Председателя Правительства РФ Владислава Суркова.

Создание в области региональной навигационно-информационной системы мониторинга позволит своевременно получать сведения о передвижениях транспортных средств, используя спутниковые навигационные технологии на базе ГЛОНАСС, и повысить безопасность на дорогах. Всего в Ярославской области обязательному оснащению ГЛОНАСС подлежат около 3500 единиц пассажирского транспорта, машин для перевозки опасных и тяжелых грузов.

Сегодня уточняется схема совместной работы над РНИЦ Правительства Ярославской области и ОАО «Вымпелком». Проводится предварительное тестирование оборудования, обеспечивающего передачу данных в Ространснадзор.

– Региональный навигационно-информационный центр начнет работу с 1 марта – в соответствии с приказом Минтранса и поручением вице-премьера Владислава Суркова. Надеемся, что по реализации данного проекта мы окажемся в первой десятке российских регионов, – сказал Сергей Ястребов.

– Хотим поблагодарить губернатора за оказанную поддержку. Сегодня мы подтвердили все ранее достигнутые договоренности. У нас полное взаимопонимание в части модели взаимодействия между областью и нашей компанией, ответственной за развитие навигационных технологий на территории региона согласно документам Правительства РФ. Мы будем продолжать свои инвестиции в данный субъект, для того чтобы реализовывать проекты во благо не только нашей компании, но и жителей области в целом, – отметил Александр Куканов.

РаспечататьЯрославская областьтранспортцентрнавигация

ТОМОГРАД
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика