Новая запись 272
Юные инспекторы России

Наворовал на полмиллиона и сдался властям: в Ярославле осудили рецидивиста

Шесть раз преступник проникал в помещения гаражей Дзержинского района, используя банальную отвертку и похищая ценные вещи. В одном ему удалось разжиться лодочным мотором и тремя комплектами автомобильных покрышек. В другом — перфоратором и шлифмашинкой. Помимо ГСК специалист избавлял от имущества и хозяев тех гаражей, которые располагаются рядом с жилыми домами. Оттуда были похищены видеорегистраторы — два, комплекты автокамер — два, сабвуфер и автомобильные динамики...

Когда сумма похищенного стала приближаться к полумиллиону рублей, злоумышленник почему-то решил сдаться властям — и оформил явку с повинной. У судей едва не возникло психическое расстройство под названием «когнитивный резонанс». С одной стороны, явка с повинной, частичное возмещение ущерба пострадавшим и чистосердечное признание подразумевают смягчение наказания. С другой — предыдущая судимость, полученная злоумышленником за 10 аналогичных преступлений на момент совершения новых, была не погашена и не снята, что требует его ужесточения.

В итоге суду пришлось применить частичное сложение наказаний. «Получилось» 4 года лишения свободы в колонии строгого режима и компенсация пострадавшим той части стоимости похищенного имущества, которое преступник сумел пустить в оборот.

Приговор в законную силу еще не вступил — так что эту цифру можно считать в некоторой степени условной.

Распечататькриминал

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика