Новая запись 226
Альфа_мед

Навыбирали: власти рассказали, когда появится обещанная Андреем Коваленко детская площадка

Жители деревни Глебовское больше года ждут новую детскую площадку. Перед выборами глава администрации Кузнечихинского сельского поселения вместе с Андреем Коваленко заверили родителей, что городок будет готов уже этой осенью. Но площадка не появилась до сих пор.

— Андрей Коваленко проводил у нас собрание, — рассказывает местная жительница Марина Соколова. — После этого в районной администрации сразу нашлось 200 тысяч на строительство детской площадки. Я проявила инициативу и предложила администрации свою помощь, чтобы стройка не затянулась. Меня попросили найти поставщика и составить коммерческое предложение. Вместе с родителями мы выбрали место для площадки и решили, что на 130 тысяч хотим построить городок для малышей, а на оставшиеся 70 — две площадки для воркаута. После этого было еще одно собрание, чтобы все согласовать с администрацией. Открытие площадки было запланировано на 11 октября.

Однако выборы прошли, Андрей Коваленко уехал в Москву, а площадку до сих пор не построили — родители с детьми так и вынуждены гулять на пустыре. А администрация района теперь отдувается в одиночку.

— В администрации сказали, что поставщик, которого мы выбрали, не может в срок доставить игровой комплекс, — рассказывает Марина. — Но в фирме мне ответили, что гарантийное письмо на оплату из администрации так и не пришло!

Дальше — интереснее. По словам собеседницы агентства, деньги, которые выделили на детскую площадку в деревне Глебовское, поделили между двумя населенными пунктами — часть из них ушла в Юрятино.

— Я связалась с местным депутатом, оказалось, им тоже пообещали детскую площадку. В итоге в администрации заказали два спортивных комплекса, один — за 97 тысяч рублей, другой — за 105, — утверждает женщина. — Теперь денег на воркаут-площадку у нас нет. Малыши будут играть вместе с подростками, а это травмоопасно!

ЯРНОВОСТИ созвонились с главой администрации Кузнечихинского сельского поселения Александром Белозеровым, чтобы узнать судьбу детской площадки, но оказалось, что открывать ее в обещанный срок никто не собирался. 

— Мы не планировали открытие площадки на 11 октября, — заявил Александр Белозеров. — Контракт подписан. Думаю, до конца месяца площадка будет стоять.

После нашего звонка Александру Викторовичу в соцсетях администрации Ярославского муниципального района появился развернутый ответ жителям. Правда, со словами главы поселения он несколько расходится.

— На личном приеме у главы Ярославского района [Николая Золотникова] жителем Глебовского было предложено установить еще одну детскую площадку. Дано поручение главе Кузнечихинского поселения об установке, с обязательным согласованием с жителями. Знаем, что встреча была не одна, было много споров по местонахождению площадки, количеству элементов. Принято окончательное решение, есть протокол, — сообщили в администрации Ярославского муниципального района.
— По информации главы поселения, договор заключен 1 октября, срок поставки — максимум семь недель. Причина — большое количество заказов у завода-изготовителя. Детская площадка в Глебовском будет установлена в ближайшее время, согласно заключенному контракту.

В администрации также отметили, что отвергли предложение местных жителей заказать понравившиеся элементы для площадки в определенных фирмах, так как «их деятельность, а также безопасность самих элементов вызвали сомнения».

РаспечататьАлександр Белозеровдетская площадкаАндрей КоваленкоКузнечихинское с/п

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика