Новая запись 226
Альфа_мед

Назад в 37-й: жители Тутаева упрекают администрацию за поощрение доносов

Еще в начале пандемии в соцсетях администрации Тутаевского района стали появятся посты с просьбой назвать места, в которых нарушается масочный режим. Тогда местные жители восприняли этот призыв как неудачную шутку, но администрация продолжила настаивать на своем, чем вызвала возмущение местных жителей.

— К чему вы народ призываете? Доносить друг на друга? Какой «народный контроль»? Проверками должны заниматься соответствующие органы, если такие проверки законны! — пишут тутаевцы в комментариях. — С наркоманами бы так боролись — пользы больше бы было!

В самой администрации считают, что таким образом они демонстрируют открытость для общения с народом.

— Эту информацию мы передаем в структурные подразделения, которые проводят проверку, — пояснил директор информационного центра Тутаевского района Виталий Бортяков. —Так делают в Приморском крае и в других регионах. Мы хотим показать, что мы открыты для народа.

Для справки: в Приморском крае проживает почти два миллиона человек, а в Тутаевском районе — около 60 тысяч. Магазины и точки общепита можно обойти пешком за один день (даже с учетом переправы на левый берег), так что сеть стукачей, то есть — простите! — «народных контролеров», не имеет никакого смысла. Тем более что у местной власти есть конкретные задачи, которые требуют решения прямо сейчас.

Например, в доме номер 118 по улице Ярославская на неделю перекрыли воду, чтобы остановить потоп в подвале. Ранее ЯРНОВОСТИ писали обо всех ужасах, которые там происходят.

— Сейчас по этому дому ведутся переговоры, — уточняет Виталий Бортяков. — Надеемся, что до конца недели воду откачают. Или в понедельник.

Что ж, если все силы администрации брошены на передачу информации о нарушителях масочного режима в «структурные подразделения», откачка воды из подвала действительно превращается в большую проблему. Будем следить за ее решением.

РаспечататьТутаевадминистрация тутаевского районамасочный режимдоносы

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика