Липецк
Альфа_мед

Назад в 90-е: ярославские власти выдавливают предпринимателей из парков

Древний город, устремленный в будущее, похоже, застрял где-то в 90-х. Не спишите кричать о журналистских штампах — мы расскажем вам о том самом случае, когда они вполне уместны.

История, о которой речь пойдет в этой публикации, до неприличия напоминает случай, о котором ЯРНОВОСТИ писали месяц назад. Помните, когда мэрия без предупреждения сорвала рекламные вывески с центрального универмага и увезла в неизвестном направлении? Тогда предприниматели обвинили власти — ни больше ни меньше! — в рэкетирстве. Увы, ни на один запрос агентства чиновники так и не отреагировали, зато, похоже, вошли во вкус. Ах да, и здесь тоже немного виноват Волков. И о стрельбе речь тоже пойдет. В общем, все в лучших традициях.

На этот раз вместо вывесок в Ярославле стали исчезать целые аттракционы — а вместе с ними все, что находилось внутри. В редакцию ЯРНОВОСТЕЙ обратилась индивидуальный предприниматель Лиза Янковская. Ее павильоны в городских парках радовали детей, взрослых и городской бюджет много лет, пока не стали мишенью для МУП «Дирекция городских парков культуры и отдыха».

— Вся эта история началась несколько лет назад. Договорной отдел, простите, вместо того, чтобы договариваться — использует бандитские методы. Каждый год по весне мы приходим в дирекцию, чтобы продлить договор, а нас огорошивают внезапным расторжением, сносом аттракционов, повышением цен! — говорит Лиза. — Слепцов еще нас защищал: при нем директор Андрей Степанов давал нам долгосрочные договора. Но с приходом Веры Виноградовой все поменялось. Вернее, откатилось в дикое прошлое!

Напомним, Виноградова стала исполнять обязанности руководителя дирекции в 2019 году. До этого, согласно открытым источникам, у нее были аттракционы в Переславле, где мэром работал Владимир Волков. Конечно, это уже не новый поворот для «ярославских горок», хотя в коридорах власти несколько лет назад и пытались повесить некоторые ярлыки на назначение молодой симпатичной чиновницы ... Кстати, в день, когда ее представили публике, Вера Валентиновна объявила о «незначительном» росте цен на развлечения.

Раскручивать карусель Виноградовой, по словам предпринимателя, помогает Ирина Никитина. Она, напомним, была директором Горпарка с 2014 года. И именно от нее Лизу «защищал» Владимир Слепцов. Женщина попросту была уволена, а теперь вот — к вящему ее восторгу! — вернулась. И, похоже, жаждет мести.

— Сегодня я пришла на работу в парк, а здесь уже дербанят наш павильон, — рассказала ЯРНОВОСТЯМ сотрудница тира в парке Нефтяников Мария. — Передо мной — компания каких-то мужчин, а в руках у них наши вещи. Я едва успела забежать внутрь и забрать свое имущество, потребовала показать опись, а в ответ меня назвали больной. Вообще, они вели себя по-царски, не сказали, кто они, откуда и куда увозят вещи.

До сегодняшнего дня подобные инциденты уже происходили с тирами предпринимателя на Даманском острове, поэтому Лиза уже знала, куда ехать за своим имуществом.

— Я приехала в Горпарк забрать свое, но меня выгнали, заявив, что описей и актов приема-передачи не будет. «Бери мешками — и до свидания», — говорит собеседница. — Мешками! А что в них, никто не знает, в том числе — они сами. Все наши вещи они закидали в машину, всю проводку вырвали с корнем, рекламу — в утиль, игрушки-призы оторвали. Все это — грандиозные убытки. Кто ответит за вандализм?

Отметим, на видео сотрудники дирекции неоднократно повторяют: «Мы не знаем, где чьи вещи», хамят и даже пытаются вырвать телефон из рук снимавшего.

Формальным поводом для расторжения и варварского сноса павильонов, по словам Лизы Янковской, стала задолженность в 83 тысячи рублей. Женщина готова была погасить ее, но не успела. Долг образовался по итогам 2020 года по абсолютно понятным причинам. При этом ежегодно бюджет Ярославля только от этого предпринимателя получает порядка миллиона рублей.

— Мы работали всего два месяца, а в этом году рассчитывали покрыть расходы. Путин говорит о какой-то защите малого бизнеса, но в нашем городе — варварство! В договоре у нас прописано, что если мы не можем уравновесить вопрос двух ходатайствующих компаний, то стороны должны руководствоваться решением арбитражного суда, который должен состояться 1 июня. Именно его мы и ждем. Но дирекция ведет себя абсолютно по-бандитски, все это напоминает рейдерский захват.

РаспечататьтираттракционыИрина НикитинаВладимир ВолковДирекция городских парков культуры и отдыхаЛиза Янковскаявера виноградова

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика