Трубы
Альфа_мед

Не брать ты нам больше: экс-мэра Ярославля обвинили в мошенничестве

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что Владимир Слепцов, ушедший с поста мэра Солнечногорска, вышел на работу в управление одного из крупнейших подмосковных мусорных операторов.

А сегодня сор из избы Владимира Витальевича вынесли в Telegramе. Канал ВЧК-ОГПУ со ссылкой на источник сообщает, что Слепцов стал фигурантом уголовного дела из-за любви к дорогим автомобилям.

Якобы ранее солнечногорское муниципальное предприятие ИКЖКХ (имущественный комплекс жилищно-коммунального хозяйства), находящееся в предбанкротном состоянии, купило и сразу передало в пользование Слепцову Genesis G80. А в августе 2020 года ИКЖКХ продал машину ООО СК «Тикс».

По сведениям источника, договор купли-продажи подписал директор Владимир Акимов. Но деньги так и не поступили.

— Удивительно, что человек с фамилией Акимов, фигурировал ранее в качестве заместителя директора ИКЖКХ, а человек очень внешне похожий на этого замдиректора, Рамиз Акимов, ярославский сосед и бизнес-партнер Владимира Слепцова, — утверждают авторы Telegram-канала. — И, о чудо, оказалось, что Акимов из «Тикса» и Акимов из ИКЖКХ — родственники.

После «серой» покупки было возбуждено уголовное дело, а ущерб оценили якобы в 2,4 миллиона рублей. Машину арестовали.

— Оперативники сработали четко. Акимов В.Ю. и Блошицын В.В. (номинальный директор ИКЖКХ, бывший директор ярославского Водоканала) — под домашним арестом. Автомобиль у Слепцова отобрали сотрудники ГИБДД при поддержке судебных приставов, — пишет ВЧК-ОГПУ. — Интересно, что расскажут следствию фигуранты дела?

ЯРНОВОСТИ обратились за комментарием непосредственно к Владимиру Слепцову.

— Это полная дезинформация, меня никаким образом не касается, — ответил Владимир Витальевич. — Полный бред. Надо же было такое придумать. Не стоит вашего внимания. Извините, сейчас говорить не могу.

Вот что примечательно: общение редактора ЯРНОВОСТЕЙ с бывшим мэром Ярославля проходило все в том же Telegram. Слепцов зачем-то прислал скриншот с нашей перепиской обратно. На нем выделена часть текста, которая касается изъятия автомобиля и домашнего ареста фигурантов дела. А номер нашего корреспондента записан как «Не брать». Эх, Владимир Витальевич...

Несмотря на то что Слепцов назвал информацию бредом, ЯРНОВОСТИ — на всякий случай! — проверили, не фигурируют ли имена героев публикации в судебных сводках.

Согласно базе судебного делопроизводства Московского областного суда, дело Вадима Блощицина действительно рассматривалось в Солнечногорске по статье «Мошенничество».

Мы продолжим изучать эту историю — с особой внимательностью.

РаспечататьВладимир СлепцовмошенничествоВадим БлощицынсолнечногорскGenesis

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика