апрель
Альфа_мед

Не «Чайка», но тоже космос: рыбинский теплоход назвали в честь Алексея Овчинина

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали о покупке Рыбинском теплохода. Мэр города Денис Добряков в интервью агентству рассказал, что хочет возродить жизнь на воде. После долгих поисков подходящего варианта судно, прошедшее реновацию, приобрели в Ульяновске. Сейчас оно остается там и ожидает постановки на учет в речном регистре.

Имя новому судну выбирали путем народного голосования, но помимо заявленных вариантов горожане предложили назвать его «Бурлаком». Идея принадлежала Ивану Герасимову и получила широкий отклик. Обсуждение пришлось продлить, но в итоге «Бурлак» перетянул «Рыбинск», оставив далеко позади «Чайку», «Волгу», «Усть-Шексну» и «Федора Ушакова».

— Мы учли активность горожан и инициативу, благодаря которой появилось новое название, и решили поддержать предложение жителей. «Бурлак» имеет непосредственную связь с Рыбинском: мы исторически являемся столицей бурлаков, в нашем городе есть единственный в мире памятник бурлаку, позывной «Бурлак» был у нашего земляка летчика-космонавта Алексея Овчинина. Эти аргументы, поддержка жителей и консультации с экспертным сообществом определи название теплохода, — отметила начальник управления культуры Марина Воронина

Ожидается, что «Бурлак» прибудет в Рыбинск ко Дню города .

РаспечататьРыбинсктеплоходАлексей Овчининбурлак

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика