ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Не до заводов: показатели промышленного производства в Ярославской области вновь уступили прошлогодним значениям

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области опубликовал индексы производства по видам экономической деятельности январе-сентябре 2022 года.

За это время индекс промышленного производства (далее по тексту — ИПП), сложившийся по видам экономической деятельности «Добыча полезных ископаемых», «Обрабатывающие производства», «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» и «Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» по сравнению с январем-сентябрем 2021 года составил 99,1%.

В отдельно взятом сентябре 2022 года ИПП по сравнению с сентябрем 2021 года составил 98,3%. В части добычи полезных ископаемых производство сократилось на 3,0%, в части обрабатывающих производств — на 1,4%, обеспечение энергией — на 6,0%, водоснабжения и утилизации отходов — сразу на 11,9%.

Некоторое улучшение экономических показателей Ярославской области, имевшее место в августе текущего года, оказалось временным явлением.

Таким образом, сложившаяся в Ярославской области после провального апреля 2022 года (снижение промышленного производства на 20,2% к апрелю 2021 года) ситуация, когда совокупный индекс промышленного производства за период уступает аналогичному показателю предшествующего года (далее по тексту — АППГ), сохраняется по итогам девяти месяцев текущего года.

Июньские (-4,6% к АППГ), июльские (-5,5% к АППГ), а теперь еще и сентябрьские (-1,7% к АППГ) показатели ИПП не позволяют экономике Ярославской области хотя бы сравняться со значениями прошлого года.

РаспечататьИндекс промышленного производства

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика