ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Не достают из широких штанин: в Переславле рассказали о проблемах с получением паспорта готовности к отопительному сезону

На Ярославскую область надвигаются морозы, а паспорта готовности к отопительному сезону смогли получить только 18 муниципальных образований. О том, кто оказался наиболее подготовленным, читайте здесь.

Главного отопительного документа нет, например, в Переславле. В администрации городского округа нам рассказали, в чем дело и может ли это повлиять на прохождение сезона.

— С того момента, как внедрили практику выдачи паспортов готовности, в Переславле такого документа не было ни разу, но по вполне объективным причинам. Дело в том, что у нас есть котельные, которые ведут самостоятельный документооборот. И они не устраняют замечания Ростехнадзора, — говорят в администрации. — Тем не менее на этот момент все объекты готовы к прохождению отопительного сезона, а замечания имеют документарный характер и касаются котельных ООО «Эко-Петровск» и микрорайона Чкаловского. К сожалению, пока ситуацию изменить нельзя, отсюда — отсутствие паспорта готовности, которое, впрочем, не помешает пройти сезон.

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что паспорт не получил также Тутаев — и тоже из-за котельной. Точнее, котлов с истекшим сроком экспертизы. Подробнее — здесь.

РаспечататьПереславльпаспорт готовностиКотельные

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика