Мегахенд
Альфа_мед

Не эколог: Дмитрий Миронов — на 58 месте «зеленого» рейтинга губернаторов

Центр политической конъюнктуры составил рейтинг глав регионов по работе с эко-повесткой. Напомни, «качество окружающей среды» — один из 20 критериев эффективности губернаторов, введенных президентом России Владимиром Путиным в феврале этого года.

— Показатель рассчитывается Министерством природных ресурсов и экологии на основе объективных показателей экологической ситуации в регионе (выбросы в атмосферу, обращение с отходами и т. д.), однако помимо объективных показателей существует субъективное восприятие экологической ситуации жителями региона, — уточняет ЦПК.

С 1 февраля по 1 июня специалисты проанализировали соцсети и выяснили, что тема экологии волнует граждан гораздо больше, чем спорт и волонтерство: более полутора миллионов сообщений против около 770 и 320 тысяч.

Ярославская область заняла 23 место по числу экологических тем. А ее глава Дмитрий Миронов — 58-е (всего 358 упоминаний).

Зато, надо сказать, негативный характер носили всего 10,34% сообщений, что обеспечило губернатору 71 место антирейтинга.

По доле позитива Миронов — на 22 месте.

— Значительная доля негативных упоминаний глав регионов в экологической повестке говорит как о наличии проблем в этой сфере, так и о потенциальных угрозах для глав регионов с наиболее сложной экологической обстановкой. Несколько экологических катастроф, произошедших за последнее время на территории РФ, продемонстрировали, что они могут серьезно угрожать региональным властям, — приходят к выводу в ЦПК. — Вместе с тем, результаты соцопросов (более позитивные оценки экологии региона, чем России), а также наличие явно позитивных кейсов среди глав отдельных регионов показывают существующие возможности для аутсайдеров текущего рейтинга.

Миронов же не совершал подвигов ни спасая регион от неминуемой беды, ни просто в честь хорошего настроения.

РаспечататьэкологияДмитрий Мироновцпк

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика