Новая запись 226
Альфа_мед

Не готовы тесты на COVID-19: ярославну третью неделю не выписывают из больницы

В условиях пандемии, чтобы выписаться из больницы, ярославцы должны сдать тест на коронавирусную инфекцию. Анастасия (фамилию она попросила не указывать — ЯРНОВОСТИ) лежит в медучреждении уже третью неделю, но домой ее не отпускают — результаты не готовы.

— Я лежу в больнице с 19 сентября, — рассказывает Анастасия. — Первый тест взяли именно в этот день, но у меня не было даже симптомов, приехала по гинекологии. 3 октября сделали второй тест. Врачи говорят, что без результатов тестов меня не выпишут.

По словам девушки, медицинскую помощь ей оказывали только первые три дня. Все остальное время она просто так лежит на больничной койке. Пациенты не знают даже ориентировочных сроков, когда придут тесты, а у Анастасии особый случай — 30 октября она должна выйти замуж.

— Тесты делает не больница, а лаборатория Роспотребнадзора. Забор осуществляет медицинская организация и отвозит в лабораторию, — сообщили в департаменте здравоохранения Ярославской области.

Но Анастасию такой ответ не устраивает. Девушка сама вышла на связь с лабораторией и узнала, что результаты ее первого теста готовы.

— Я звонила в лабораторию, мой тест от 19 сентября проверен, он отрицательный, но в больницу его так и не привезли, — рассказывает Анастасия. — Также в лаборатории уточнили, что результаты тестов есть в электронной базе и с ними можно ознакомиться. Я уже звонила во все инстанции здравоохранения, трубки не берут. Если второй тест сделали 3 октября, то мне нужно ждать еще несколько недель, чтобы выписаться. Я такая не одна. Все пациенты не могут узнать результаты тестов. Мы даже готовы сделать платный тест, чтобы ускорить процесс, но в больнице платные тесты не делают.

РаспечататьтестыРоспотребнадзордепартамент здравохраненияКоронавирус

Дзержинский управдом
ТГК_2
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика