ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Не лучшая кампания: ярославский губернатор Михаил Евраев уступил премию «Гамбургский счет» коллеге из Кирова

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что глава Ярославской области Михаил Евраев вошел в шорт-лист международной политической премии РАСО «Гамбургский счет». Он участвовал в номинации «Лучшая кампания врио губернатора» вместе с Владимиром Мазуром (Томская область), Александром Соколовым (Кировская область) и Александром Авдеевым (Владимирская область).

В итоге Евраев уступил Соколову, который стал победителем.

— Кампания проводилась на фоне непопулярности двух предыдущих губернаторов-варягов и высоких протестных настроений. Однако Александр Соколов смог сформировать привлекательный образ и продемонстрировал свой лоббистский потенциал, обеспечив серьезные финансовые вливания в регион и внимание федеральных чиновников, — отмечают эксперты.

Похожими словами можно было бы охарактеризовать кампанию Михаила Евраева. На старте в регионе фиксировали внутриэлитный конфликт, который, впрочем, удалось решить путем договоренности со «Справедливой России»: врио-самовыдвиженца сопровождал первый губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын, кроме того, Евраева поддерживала «Единая Россия». При этом из уст спикеров из команды Евраева часто звучали нелестные высказывания о стиле работы его предшественника, хотя сам врио подчеркивал, что с экс-губернатором Дмитрием Мироновым ему удалось выстроить конструктивные отношения.

Впрочем, после успешных выборов, в которых у Евраева фактически не было конкурентов, договоренности, касавшиеся места в Совете Федерации для одного из эсеров, были нарушены, а спустя короткое время после инаугурации Ярославская область погрузилась в глубочайший политический кризис, на который сегодня жалуются президенту России и генеральному прокурору.

Что касается Соколова, его команду усилил экс-глава Гаврилов-Ямского района Алексей Комаров, которого теперь называют одним из претендентов на место председателя правительства региона.

Больше новостей — в разделе «Политика».

РаспечататьАлександр СоколовГамбургский счетмихаил евраев

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика