ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Не нарушения, а неточности: в Тутаеве прокомментировали прокурорскую проверку работы теплохода «Борис Кустодиев»

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что транспортная прокуратура выявила ряд нарушений в работе теплохода «Борис Кустодиев», который помогает жителям Тутаевского района добираться с одного берега Волги на другой.

В частности, правоохранители указали на то, что «члены экипажа судна не вписаны в судовую роль, капитаном назначен сотрудник, не имеющий соответствующего диплома, инструктаж по охране труда не проводится, система управления охраной труда отсутствует».

— В настоящее время все замечания устранены, документы приведены в соответствие, а судоводитель продолжает работу на законных основаниях, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ директор центра туризма Тутаевского района Евгений Пелевин.

По его словам, в документах была допущена ошибка в формулировке наименования должности. Один из судоводителей значился капитаном-механиком, тогда как в его дипломе стоит запись «помощник капитана-механика».

— При этом управлять судном он имеет полное право, нарушений здесь нет, — говорит Пелевин. — Кроме того, перед началом навигации сотрудники, как положено, проходят инструктаж по технике безопасности. Соответствующие журналы хранятся в муниципальном учреждении. По кодексу внутреннего водного транспорта нужно, чтобы дубликаты хранились на судне. Однако на момент проверки прокуратуры эти документы отсутствовали — просто для их сохранности.

РаспечататьТутаевТранспортная прокуратураборис кустодиевевгений пелевин

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика