ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Не наши дворы: ярославские депутаты остались недовольны схемой благоустройства

На прошлой неделе в Ярославской области с опозданием на 2,5 месяца завершилась программа «Наши дворы» — в порядок привели 493 объекта. Проект решили продолжить в следующем году, однако финансирование сократили в три раза — до 600 миллионов рублей.

Сегодня на очередном заседании муниципалитета Ярославля депутаты обсудили планы благоустройства дворов, многие остались недовольны. В частности, народные избранники недоумевают, по какому принципу отбирались территории. Часть округов не вошла в планы по ремонту.

Коллег постарался вразумить Михаил Кузнецов, который предложил перестать жить мечтами, а начать работать с тем, что есть.

— Когда начинаем разбираться по проектной документации, то возникает запрос: «Хочу детский городок». Но мы же понимаем прекрасно, что рядом находятся адреса, где в предыдущий год были установлены площадки. И пройти 50 метров не составляет труда. Я сам отец и знаю, о чем говорю. Давайте от ума подходить. Может быть, на освободившиеся средства мы сможем больше укладывать асфальта, ремонтировать дороги. В условиях урезанного бюджета, на мой взгляд, вообще можно отказаться от детских площадок, а средства направить на самое необходимое, — обратился к депутатам Михаил Кузнецов.

Впрочем, идея класть как можно больше асфальта тоже не нашла отклика в сердцах собравшихся. Депутаты вспомнили, что очень много жалоб поступает на отремонтированные межквартальные проезды и подъезды к социальным объектам — людей беспокоит отсутствие освещения.

Мэр Ярославля Артем Молчанов пообещал еще раз обсудить с депутатами планы по программе «Наши дворы» на координационном совете, посвященном проекту. Возможно, схему благоустройства скорректируют. 

РаспечататьМихаил Кузнецовмуниципалитет Ярославля«Наши дворы»

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика