Чернов и Партнеры
Банк ВТБ_1

Не облапанный мэром: игрокам сборной Франции вручили Кубок мира FIFA

Как известно, ещё задолго до начала Чемпионата Мира его главный трофей – золотой Кубок FIFA – отправили в длительное путешествие по разным городам России. Отстояв длинную очередь, любой желающий мог с ним сфотографироваться. Именно сфотографироваться с размещённым за стеклом кубком, а не потрогать его руками.

Правила FIFA категорически запрещают прикасаться к трофею всем, кроме действующих глав государств, президента Международной федерации футбола и членов национальных команд, выигравших Чемпионат Мира. Именно поэтому сегодня на стадионе «Лужники» главный приз чемпионата держал экс-капитан сборной Германии Филипп Лам (ФРГ стала чемпионом мира в 2014 году), а российская топ-модель Наталья Водянова просто стояла рядом и ослепительно улыбалась.

Осенью прошлого года трофей ЧМ-2018 привезли в один из крупных городов центральной России. Церемония представления Кубка мира FIFA прошла в знаковом для этого города культурно-спортивном комплексе, а потом главную футбольную драгоценность разместили в большом торговом центре. Наверное, сопровождавшим главный приз ЧМ-2018 футбольным функционерам этот город ничем бы не запомнился, если бы не странное поведение мэра.

Градоначальник попросил разрешения сфотографироваться с кубком, на что получил вполне себе доброжелательный ответ: мол, пожалуйста, господин мэр, никаких вопросов. Собственно, вы могли бы и разрешения не спрашивать. Вот трофей, фотографируйтесь.

– Вы не поняли, я подержать хочу. Я никому не скажу, что вы мне его дали, честное слово!

– К сожалению, это категорически запрещено.

– Вы меня не поняли, я мэр этого города.

– Простите, но это вы не поняли. Вот даже Медведев бы попросил – мы бы и ему не дали. Только действующие главы государств и победители чемпионатов.

– Нет, ну я ж не в рекламных целях. Маме там отправлю, родственникам. Может, в Instagram выложу, но ненавязчиво.

В общем, диалог классного руководителя с учеником-двоечником, не понимающим элементарных вещей, мог продолжаться ещё довольно долго, если бы тот самый функционер РФС, который рассказал нам эту историю, в довольно жёсткой форме его не прекратил. Так что теперь футболисты сборной Франции получили Кубок мира FIFA без отпечатков пальцев мэра древнего российского города. Если бы кто-нибудь рассказал им эту историю, они бы, пожалуй, от души посмеялись.

Не берёмся ничего утверждать, но «злые языки» в РФС говорят, что этим древним городом был Ярославль. 

РаспечататьмэрЧемпионат мира по футболуКубок FIFA

Комментарии:

    Ангел-Прижизненный договор
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    Правительство региона: в Переславле решили проблемный вопрос с отоплением в микрорайоне Чкаловский

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика