трубы
Альфа_мед

Не опять, а снова: Дмитрия Миронова провожают в Росгвардию

Похоже, это уже традиция — раз в несколько месяцев провожать губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова в Росгвардию или министерство внутренних дел. В октябре прошлого года источники ЯРНОВОСТЕЙ в столице прочили Дмитрию Юрьевичу кресло директора Федеральной службы войск национальной гвардии. Теперь же главу «депрессивного» (это не наши слова) региона отправляет в Москву известный политолог Станислав Белковский.

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что Миронов не потянет региональный список «Единой России» на выборах в Госдуму-2021. Белковский считает, что ему — как и многим другим губернаторам — просто не до этого.

— Не возглавят списки, видимо, возлюбленные адъютанты Владимира Путина: губернатор Тульской области Алексей Дюмин и руководитель Ярославской области Дмитрий Миронов. Это, возможно, связано с тем, что еще до сентября они могут перейти на крупные позиции в федеральной власти — чего, собственно, они и дожидаются на своих региональных постах, — рассуждает политтехнолог.

По словам Белковского, Дюмин может возглавить ФСБ, а Миронов — Росгвардию. И в том, и в другом случае прежние руководители могут уйти в связи с почтенным возрастом. Александру Бортникову — 70 лет, Виктору Золотову — 67.

— Дмитрий Миронов рассматривается и как возможный кандидат на пост министра внутренних дел, но нынешний руководитель [Владимир Колокольцев] весьма молод и бодр — ему всего 59 лет, — добавляет политтехнолог.

Но дело не только в возрасте глав федеральных ведомств. Между Золотовым и Колокольцевым, кажется, доверия нет уже много лет, и напряженность между МВД и Росгвардией, по словам политтехнолога, остается по сей день.

— Возможно, замена одного из этих субъектов, снимет противоречия, которые очевидно и открыто проявились, например, во время задержания мытищенского стрелка, — рассуждает Станислав Александрович.

Белковский напомнил, что кроме обеспечения безопасности Путина во время путешествия по России на желтой «Калине» Миронов знаменит зачисткой главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД, где обосновались «молодые генералы Денис Сугробов и Борис Колесников» — передаем привет Евгению Урлашову (подробнее — в нашем материале)!

— Это была команда, которая должна была прийти полностью к власти в МВД в случае, если Дмитрий Медведев остался бы на второй президентский срок. Но вечер не сложился, Владимир Путин вернулся в Кремль, соответственно, команда Сугробова и Колесникова подверглась тотальному разгрому, и занимался этим господин Миронов, впоследствии ставший ненадолго заместителем министра внутренних дел и переместившийся с целью приобретения уникального опыта гражданского управления депрессивным регионом центральной России, где сейчас ожидает перевода в Москву...

Отметим, слова Белковского звучат довольно убедительно и даже очень похожи на правду — если бы не одно «но».

Январские протесты — хоть мы и относимся к ним без одобрения — показали, что у Кремля нет стратегии и власти действуют исключительно ситуативно.

Поэтому такой трансфер Миронова мог бы быть возможен, но никто — в том числе в Кремле! — не знает наверняка, как события будут развиваться завтра.

РаспечататьДмитрий МироновРосгвардияСтанислав Белковский

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика