Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Не плюй в колодец: жители Ростова требуют уволить генерального директора «Южного водоканала»

Жители Ростова Великого обратились к губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову с просьбой уволить директора «Южного водоканала» Игоря Кузнецова в связи с утратой доверия. В районе введен режим повышенной готовности из-за качества питьевой воды, поступающей в дома по водопроводу.

Вот фрагмент открытого письма:

«В условиях пандемии мы не можем позволить себе организацию митинга или сбор подписей.

Но на наш взгляд, очевидно, что все ростовчане возмущены ситуацией и считают, что для её преодоления должны быть предприняты все необходимые меры. Проблема очистных сооружений должна быть закрыта раз и навсегда! — говорят местные жители в социальных сетях.

Так, жители требуют:

Взять под личный контроль ситуацию с состоянием системы водоснабжения Ростова Великого;

В максимально короткие сроки разработать программу полной реконструкции очистных сооружений и выделить необходимые для этого средства;

Произвести перерасчёт оплаты за период оказания услуги водоснабжения ненадлежащего качества;

Обязать Южный водоканал регулярно (ежедневно) публиковать информацию о результатах исследований качества воды;

Рассмотреть вопрос об увольнении генерального директора Южного водоканала в связи с утратой доверия горожан».

Ранее Дмитрий Миронов уже поручал провести в отношении Игоря Кузнецова служебную проверку — из-за скандала с плевком на голову старосте одного из ярославских домов.. Разумеется, с профессиональной деятельностью инцидент связан не был.

Реконструкцию очистных сооружений в Ростове планируется провести до 2022 года. А пока — жителей попросили кипятить и отстаивать воду, которую они собираются употреблять в пищу, так как она не соответствует нормам СанПиН.

— Создана рабочая группа, специалисты водоканала и Роспотребнадзора ежедневно проводят мониторинг качества воды. Регулярно отбираются пробы в Устье, — ответили ЯРНОВОСТЯМ на «Южном водоканале». — Как только были зафиксированы первые отклонения от нормы, начали проводить мероприятия, направленные на снижение запаха: сброс воды из резервуара чистой воды для его очистки, обеззараживания, промывки и заполнения по-новому. Проведена дополнительная аммонизация воды.

На предприятии утверждают: по состоянию на 1 июня обстановка по показателю «запах» улучшилась.

— Если раньше запах был на три балла при нагреве до 20 градусов, а при нагреве до 60 градусов этот показатель достигал 4 баллов, то теперь этот показатель снизился до одного балла при 20 градусах и двух — при 60, — говорят ГП «Южный водоканал». — Это соответствует нормам СанПиН. Остаются проблемы по цветности воды. Для ее обесцвечивания применяется коагулянт.

На водоканале отмечают, что такого загрязнения реки из-за обильных дождей не было давно. При этом ранее в местной администрации в качестве предварительной причины резкого снижения качества питьевой воды называли золотистые водоросли, которые завелись в реке Устье — единственном источнике водозабора.

Комментировать ситуацию лично Игорь Кузнецов отказался.

РаспечататьРостовДмитрий Мироновпитьевая водарека Устьеюжный водоканалИгорь кузнецов

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика