Трубы
Альфа_мед

Не по-божески: бывшую сотрудницу Переславской епархии обвинили в агитации за «Единую Россию»

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали о внезапных кадровых перестановках в переславской администрации. Напомним, «незаменимого» зама по социальной политике Жанну Петрову сменила Татьяна Эппель. До того, как попасть в политику, она работала в Переславской епархии.

И вот на шестой день от назначения создала Татьяна Александровна себе серьезные проблемы. Эппель обвинили в использовании административного ресурса в пользу «Единой России».

С открытым письмом к главе администрации Ирине Строкиновой обратился депутат Ярославской областной Думы Сергей Хабибулин. По его сведениям, Татьяна Александровна в рабочее время приглашает в свой кабинет директоров и сотрудников кадровых служб городских предприятий, где вручает списки работников (их она якобы берет из базы пенсионного фонда), среди которых надо вычислить сторонников «Единой России» и доложить об этом «куда следует».

— Списки лояльных Эппель велит относить в офис партии на Советской, 14, — утверждает Хабибулин. — И ладно бы это носило единичный характер. Но ко мне обратились уже несколько владельцев местных предприятий, которых заставляют составлять базу данных.

Депутат возмущен: откуда у чиновницы поименные списки? На каком основании она требует указывать персональные данные — адреса и телефоны.

Строкинову Хабибулин просит напомнить своей подчиненной «о недопустимости использования служебного положения и давления на предпринимателей». А нам эта история напомнила кое-что другое.

Маленькое отступление: на новом месте Эппель должна заниматься в том числе вопросами культуры...

Как бывшую прихожанку бог не отвел от повторения одних и тех же ошибок, которые допустила в прошлом году заместитель директора департамента культуры Юлия Серова — помните видео, на котором чиновница уговаривает коллег приводить бюджетников на выборы? Вот выдержка из ее выступления:

«Я очень прошу вас, у нас есть еще целая неделя. Можно со всеми поговорить, спокойно, никого при этом не напрягая и не доводя людей до критической точки кипения. Я прошу нас с вами сейчас отработать историю, а не потом начинать дергать людей, когда они уже уехали на дачу, мы им звоним на дачу — когда они проголосуют? А они вообще уже голосовать не хотят.

Ждем от вас в понедельник скорректированную информацию. От всех остальных тоже — по выявленным сторонникам. Прошу отнестись максимально серьезно».

Это не скрипт — предостережение. Серову, напомним, за использование административного ресурса наказали. Как — не уточняется, но «индульгенция» стоила огромного количества нервов, это нам известно доподлинно.

РаспечататьЕдиная Россияадминистративный ресурсСергей Хабибулинирина строкиновататьяна эппель

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика