Новая запись 226
Альфа_мед

Не по-божески: храм в Устье оштрафовали на 100 тысяч рублей

Вот уже четыре года отец Владимир занимается реставрацией храма Смоленской иконы Божией Матери в селе Устье. Деньги собирают верующие и неравнодушные местные жители. На днях приход оштрафовали на 100 тысяч рублей. По закону настоятель не имел права реставрировать объект культурного наследия без разрешения.

— Оказывается, суд был еще в декабре 2019 года, — рассказывает иерей Владимир Макаров. — Нас якобы пытались об этом известить, но я узнал о решении суда только на днях. Мы своими силами наняли бригаду из другого города, чтобы сделать крышу в башне летнего храма. Работы еще много, но сейчас храм полностью безопасен для прихожан. Штраф в 100 тысяч пришел не на мое имя, а на храм.

По словам отца Владимира, храм реставрируется уже много лет. Сейчас все работы пришлось отложить. Батюшка переживает, что если ремонт забросить, зимой храм снова начнет разрушаться. Талая вода стекает на свод и замерзает, из-за этого в стенах образуются трещины.

Храм признали объектом культурного наследия недавно, раньше священникам не требовалось разрешение на ремонтные работы, а теперь необходим план и специальная бригада, у которой есть лицензия.

— Мы будем решать вопрос с реставрацией любой ценой, — уверен отец Владимир. — Будем получать разрешение, чего бы нам это ни стоило! Храм — это дом божий, который строили наши предки. Мы будем его украшать и восстанавливать. Мне очень приятно, что так много людей откликнулись на нашу беду, это и есть божий промысел.

РаспечататьхрамреставрацияУстьеиерей владимир

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика