трубы
Альфа_мед

Не пойман, но «вор»: ярославский департамент повторно проверил историческое здание в центре Ярославля

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что работы по сносу исторического здания на улице Максимова продолжаются вопреки предписанию департамента охраны объектов культурного наследия.

Градозащитники установили, что собственник дома № 3 — бывшего сиротского приюта — разбирает фасад.

Об этом они сообщили в департамент, и сотрудники выехали на место с дополнительной проверкой. Но на момент осмотра никаких работ на участке не велось.

Тем временем сотрудники ведомства напоминают, что здание не является объектом культурного наследия, но в соответствии с проектом зон охраны объектов культурного наследия Ярославля признано историческим. И еще раз подчеркивают: собственник нарушил регламенты.

— В связи с этим ему направлялось предписание о незамедлительной остановке работ. Собственник вызван в департамент для составления протокола об административном правонарушении. Протокол будет передан в суд, где и будет рассматриваться вопрос о назначении штрафа, — пояснили ЯРНОВОСТЯМ в пресс-службе. — Кроме того, собственнику направлено предупреждение о недопустимости нарушения обязательных требований, установленных законодательством об объектах культурного наследия.

Вся хроника — по тегу «дом на Максимова».

РаспечататьДом на Максимова

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика