Чернов и Партнеры
Заглушка

«Не превысил скорость – испортил дороги»: Облдума обсудила новую схему пополнения дорожного фонда

Впервые дорожный фонд должен будет пополняться за счет поступающих штрафов за нарушения ПДД. На заседании была даже озвучена цифра – 450 миллионов рублей. Она, однако, вызвала вопросы у депутатов. У них возник закономерный вопрос о том, как можно посчитать будущие штрафы.

Планируемая сумма поступлений от штрафов была сформирована согласно статистике, предоставленной ГИБДД, как краткосрочной, так и общей за последние несколько лет.

– То есть, если граждане станут более законопослушными, дорожный фонд области останется без средств? – задал вопрос депутат Облдумы Александр Воробьев.

Остальные источники финансирования дорожного фонда остаются, отметил в разговоре с ЯРНОВОСТЯМИ председатель комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству Облдумы Николай Бирук. Так что можно смело говорить о его увеличении.

– О том, что штрафы будут идти в дорожный фонд, начали говорить еще во времена областной Думы шестого созыва, – отметил он. – Это дополнительное финансирование будет распределено по государственным программам дорожного ремонта и строительства.

РаспечататьштрафыОблдумарегиональный дорожный фондНиколай Бирук

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    Внимание! «Туношна» за бортом: как ярославцев прокатили с общественным мнением

    Наследие мундиаля – минус два стадиона в Ярославле?

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика