СЕМИНАР
Альфа_мед

Не провокация, а месть: в Ярославле за вознаграждение охотятся на наркоторговцев?

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Ярославле готовится провокация. Неизвестные пишут горожанам в Telegram, предлагая за вознаграждение избить человека, облить его зеленкой и отчитаться перед «куратором» при помощи видео о проделанной «работе». За это людям обещают заплатить 300 долларов.

Собеседник агентства, который предоставил нам скриншоты переписки с незнакомцем в сети, предполагает, что рекрутов готовят к губернаторским выборам, которые в Ярославле пройдут в сентябре. Подробнее — в предыдущем материале.

Впрочем, есть и другая версия, по которой злоумышленники хотят найти и наказать наркоторговца. Но не за то, что он распространял яд. А за то, что делал это «мимо кассы».

— После того как закрыли «Гидру» (сайт в теневом сегменте интернета, где совершались незаконные сделки, в том числе по торговле наркотиками), вся эта нечисть переехала в Telegram. Я уже видел такие объявления по Ярославлю, когда владельцы «магазинов» хотели найти и наказать «работников», которые их кинули. Например, забрали крупный вес и пропали. Часто таких людей нанимают при условии, что они сообщат свои паспортные данные, чтобы потом их было проще найти в случае проблем, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

По сведениям агентства, одни такие «поиски» увенчались успехом для злоумышленников — и обернулись смертью человека, которого надо было «наказать».

Неофициальные источники, в осведомленности которых, впрочем, нет никаких сомнений, говорят, что происшествие действительно имело место этой весной. По аналогичному заказу нерадивого «продавца» нашли и жестоко избили. Позже он скончался, а подозреваемый якобы рассказал, что решил таким образом заработать.

Распечататьнаркоторговцы

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика