трубы
Альфа_мед

Не путать с гриппом: насморк при «омикроне» встречается в 73% случаев

О схожести симптомов нового «африканского» варианта COVID-19 и сезонного гриппа рассказал представитель Главного управления здравоохранения Бангладеша профессор Назмул Ислам. Его цитирует РИА Новости.

По словам специалиста, у 73% заразившихся омикрон-штаммом наблюдается насморк, у 68% — головные боли, у 64% — усталость. Около 60% инфицированных жалуются на чихание или боль в горле, еще 44% — на кашель.

— Мы должны обратить внимание на эти симптомы, поскольку они похожи на симптомы сезонного гриппа, — предупреждает Ислам.

По последним данным, «омикрон» официально подтвердили уже в 65 регионах России. Еще 20 субъектов страны продолжают готовиться к приходу нового штамма, Ярославская область — в их числе.

— В Центральном федеральном округе осталось десять регионов, которые официально не сообщали об обнаружении «омикрона»: это Костромская, Тульская, Ярославская, Ивановская, Тверская, Смоленская, Белгородская, Курская, Липецкая и Тамбовская области, — пишет РИА Новости.

Отметим, несмотря на высокую скорость распространения, «омикрон» и другие не доминирующие штаммы выявляют в 48,1% случаев, преобладает в стране все еще «дельта» — 51,9%.

РаспечататьгриппКоронавирусомикрон

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика