трубы
Альфа_мед

Не разгуляешься: Ярославская область получит чуть больше миллиона рублей на покупку мусорных контейнеров

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Ярославской области недосчитаются денег на приобретение бесплатных лекарств для больных коронавирусом, которые лечатся на дому. Подробнее — в предыдущем материале.

Но, видимо, в правительстве решили, что будет неправильно совсем обделять вниманием регион, которым управляет бывший адъютант президента и по совместительству генерал-лейтенант полиции. Поэтому в распоряжении кабмина о выделении одного миллиарда рублей на закупку контейнеров для раздельного сбора мусора появилась Ярославская область, которой достанется чуть больше одного миллиона.

Всего финансирование получат 46 субъектов России. А контролем за эффективностью использования средств будет заниматься Минприроды и «Российский экологический оператор». Больше всего денег достанется Воронежской (138 миллионов) и Тверской (66,3 миллиона) областям, а также Кабардино-Балкарии (63,9 миллиона).

Интересно, что Ярославской области досталась одна из самых маленьких сумм. Меньше получили только в Калмыкии (714 тысяч) и Чукотском автономном округе (467 тысяч). Хотя еще в середине августа в Министерстве природных ресурсов пришли к выводу, что в Ярославской области наблюдаются проблемы в борьбе со свалками, а раздельно мусор почти не собирается.

Но директор компании «Российский экологический оператор» Денис Буцаев считает иначе. На встрече с губернатором Дмитрием Мироновым в конце августа он заявил, что Ярославская область в числе лидеров по развитию системы обращения с ТКО. Об этом, по его словам, неоднократно докладывали председателю правительства России и президенту.

Вероятно, чрезмерная уверенность ярославского правительства в своих силах убедила кабмин, что в регионе действительно умеют обращаться с отходами. А может, повлияло что-то другое.

РаспечататьДмитрий Мироновмусор

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика