ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Не Ростов, а Переславль: в правительстве подтвердили «заморозку» коммунальной концессии

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что Арбитражный суд Ярославской области приостановил ростовскую коммунальную концессию в качестве обеспечительной меры. Подробнее — в предыдущем материале.

В правительстве Ярославской области нам подтвердили, что реализация концессионного соглашения приостановлена.

— В настоящее время рассматривается вопрос о перераспределении средств, выданных на реализацию концессионного соглашения, на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры Переславля-Залесского. После завершения судебных процессов в случае отказа в удовлетворении иска будет рассмотрен вопрос об источниках исполнения мероприятий по концессионному соглашению, — сообщили ЯРНОВОСТЯМ в региональной пресс-службе.

Напомним, в рамках соглашения, которое было заключено 3 октября этого года, в течение ближайших двух лет в Ростове планировали отремонтировать 17 километров теплосетей, построить почти пять километров новых, а также привести в порядок котельные. Бюджет проекта — 834 миллиона рублей. Из них 582 миллиона — займ Фонда содействия реформированию ЖКХ, 163 миллиона — собственные средства концессионера, 89 миллионов — кредитные средства. Срок соглашения составит 25 лет.

Реализацию приостановили, так как в суд обратились сразу несколько истцов, один из которых, ООО «Росттехсервис», ранее направлял заявку о готовности к участию в конкурсе на заключение концессионного соглашения, однако сам конкурс объявлен так и не был.

В качестве третьих лиц привлечены управление муниципального имущества Ростовского муниципального района, межрайонная прокуратура, УФАС по Ярославской области.

РаспечататьРостовПереславльконцессионное соглашениекоммунальная концессия

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика