трубы
Альфа_мед

Не сошлись в показаниях: ярославский Роспотребнадзор опроверг позицию депздрава о лицензиях для ФАПов

Ранее ЯРНОВОСТИ приводили версию регионального департамента здравоохранения, согласно которой фельдшерско-акушерский пункт в селе Ставотино Гаврилов-Ямского района до сих пор не заработал, поскольку лицензию приходится получать в Вологодской области. Якобы ярославское управление Роспотребнадзора «в силу ряда обстоятельств [выдать необходимый документ] сейчас не может».

К нашему удивлению на почту редакции пришло письмо за подписью руководителя местного управления Александра Звягина.

— Выдача санитарно-эпидемиологического заключения на медицинскую деятельность является государственной услугой, осуществляемой управлением. Предоставление данной услуги осуществляется (внимание!) строго по территориальному принципу и не требует получения каких-либо дополнительных разрешений или лицензий. Таким образом, медицинские организации, расположенные на территории Ярославской области, могут получить государственную услугу по выдаче санитарно-эпидемиологического заключения на медицинскую деятельность исключительно в управлении, — сообщает Александр Михайлович.

Кроме того, он утверждает, что ни департамент здравоохранения Ярославской области, ни Гаврилов-Ямская ЦРБ за получением санитарно-эпидемиологического заключения на медицинскую деятельность, осуществляемую ФАПом в селе Ставотино, в управление не обращались.

Это и есть тот самый «трубный глас приближающегося грандиозного скандала», о котором мы говорили в предыдущей публикации.

Расхождение в показаниях Роспотребнадзора и департамента здравоохранения кажутся немыслимыми.

Распечататьдепартамент здравоохраненияРоспотребнадзорФАПАлександр ЗвягинСтавотино

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика