Трубы
Альфа_мед

Не спойлер — кандидат: в «Единой России» опровергли слухи о техническом выдвижении Ларисы Ушаковой

Вчера в России стартовали праймериз партии власти, по итогам которых единороссы определят кандидатов в Госдуму. Предварительное голосование продлится до 31 мая, но уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что в Ярославской области неожиданностей не будет: в 194-м округе фаворитом станет действующий депутат нижней палаты федерального парламента Андрей Коваленко, а в 195-м — депутат регионального заксобрания Лариса Ушакова.

После старта уже не предварительных, а реальных выборов в Госдуму 194-й округ, скорее всего, станет театром двух актеров: Андрея Коваленко и первого губернатора Ярославской области Анатолия Лисицына, которого намерена выдвинуть «Справедливая Россия».

Напомним, в этот округ входят Дзержинский, Заволжский, Ленинский и Фрунзенский районы Ярославля, Даниловский, Любимский, Некрасовский, Первомайский, Пошехонский и Тутаевский муниципальные районы, а также по несколько поселений Ярославского и Рыбинского районов.

Остальная территория области — избирательный округ № 195. Здесь все не так однозначно. Исторически 195-й считается вотчиной руководителя ярославской «Справедливой России» Анатолия Грешневикова — депутата всех созывов Госдумы.

На прошлых выборах (2016 год) эсеры и единороссы действительно договорились, что округ отдадут аксакалу региональной политики: Грешневиков победил без конкуренции с представителем партии власти, «Единая Россия» не стала выдвигать даже фонового кандидата.

Сейчас политическая элита области муссирует слух о том, что аналогичные договоренности будут действовать и на нынешних выборах: Ушакова — это видимость, а единственным реальным кандидатом остается Анатолий Грешневиков. Наш источник в ЦИК «Единой России» назвал это домыслами:

— Думаю, что такие слухи могут распространять только сами представители «Справедливой России». Если бы существовала какая-то договоренность, мы с вами не увидели бы среди участников праймериз сколько-нибудь ярких фамилий, а Лариса Ушакова — человек очень известный. И обратите внимание — известный в первую очередь в Рыбинске, который станет главной ареной борьбы. Когда высшее руководство партии обсуждало ее кандидатуру, было решено, что в случае победы на праймериз она будет бороться и за победу в округе. Все шансы у нее есть.

Отметим, что 195-й округ сформирован (на профессиональном сленге политтехнологов — «нарезан») так, что Рыбинск становится ключевым городом: здесь проживает наибольшее количество избирателей. Выигравший в городе побеждает и в округе.

Что касается кандидатуры Ларисы Ушаковой, то здесь ее действительно хорошо знают: в областную Думу она избирается с 2004 года, а до этого много лет была рыбинским собкором областных телеканалов. Шансы Ларисы Юрьевны повышает и то, что параллельно в городе будут проходить выборы главы. Уже сейчас понятно, что их фаворитом станет единоросс Денис Добряков, который вряд ли откажет в помощи однопартийцу. 

РаспечататьЕдиная РоссияЛариса Ушакова195 округ

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика