трубы
Альфа_мед

Не стесняясь камер: сотрудники мэрии Ярославля похитили у предпринимателей рекламные вывески

Воровство среди бела дня. Так характеризуют происходящее в арендаторы торговых точек ярославского универмага. 3 марта неизвестные люди приехали к зданию на улице Свободы на небольшом грузовике, сняли рекламные вывески нескольких торговых точек и уехали в неизвестном направлении. Не предупредив ни администрацию, ни торговцев, ни даже прохожих, над головами которых по соседству с цирком жонглировали тяжелыми конструкциями.

Лишь спустя некоторое время обескураженным предпринимателям удалось выяснить — это дело рук мэрии Ярославля. Так городские власти, видимо, продолжают бороться с неугодной рекламой. Или пытаются заработать?

— Вывеска мне в свое время обошлась почти в 40 тысяч рублей. И долгое время служила верой и правдой: мои постоянные посетители отмечали, что приходили, заприметив вывеску. Теперь, я считаю, что поток может уменьшиться. Люди просто подумают, что мы переехали. Это очень плохо, особенно — в наше непростое время после пандемии. Я считаю, что власти поступили очень некрасиво: сняли, не предупредив. Эта вывеска — моя собственность. А ее попросту украли, — рассказала ЯРНОВОСТЯМ предприниматель Светлана Карпушина, магазин «Ромашка».

Пострадавших — так себя называют торговцы — много. И все утверждают, что не получали никаких предписаний от мэрии. Но по закону им должны были предложить демонтировать вывески самостоятельно. И обосновать это требование. Но на вопрос, что именно властям не понравилось в их рекламе, предприниматели лишь разводят руками.

— Очень обидно, что в непростое время, когда мы изо всех сил стараемся восстановить поток покупателей, власти без предупреждения снимают нашу рекламу. Нам не приносили никакого предписания изменить формат под какие-то новые законы. Мы постоянно работаем над внешним видом нашей рекламы, применяем новые технологии и качественные материалы, чтобы все это выглядело гармонично в городской среде. А они — просто пришли, перед самыми праздниками срезали вывески и увезли. И мы не знаем куда, — поведал агентству Кирилл Скипетров, сеть салонов «Сон важен».

Отметим, на фасаде универмага осталась реклама нескольких торговых точек. Тем, чьи вывески не сняли, в мэрии говорят: «У нас не было на это технической возможности». Но с теми, что исчезли, особо не церемонились — на металлоконструкции над входной группой белеют остатки пластика.

— До нас, видимо, у них руки не дошли, потому что наша реклама еще висит. Но меня возмущает вот что: мы должны потратить огромную сумму денег на новые вывески. Мы достойно вместе пережили пандемию, содержали сотрудников. Да, власти, налоговая — шли навстречу. Городу теперь что, понадобилось заработать денег? Чтобы мы потратились на демонтаж, изготовку, пошли в их комитет? Я считаю, что это абсолютно неправильно, — возмущена предприниматель Ольга Иванова, магазин «Truvor».

Торговцы отмечают, что если бы им выдали соответствующие предписания, они самостоятельно сняли бы вывески, раз этого требует закон. Но у них хотя бы была возможность не повредить свое имущество. Исполнители же поручения чиновников, как говорят в универмаге, буквально отодрали проводку и уволокли рекламные конструкции по земле. О том, как и куда их транспортировали, остается только догадываться. Да и условия хранения у предпринимателей вызывают большие сомнения.

Побывав на месте событий, ЯРНОВОСТИ убедились, что сотрудники мэрии — или наемники, это мы еще выясним — грубо нарушали технику безопасности, подвергая жизни прохожих риску. Судя по видеозаписи с уличных камер, работы проводились примерно с 11:30 3 марта, в среду, когда по улице ходило много людей. Ни волчатника, ни предупредительных знаков выставлено не было. Вывески снимали голыми руками, балансируя на хлипкой лестнице.

И если, к счастью, никто из прохожих не пострадал и в суд из-за пробитых голов обращаться не станет, то предприниматели намерены подавать жалобу и требовать компенсации за испорченное имущество. Судя по всему, скандала мэрии Ярославля не избежать.

Распечататьрекламапредпринимателимэрия ЯрославляУнивермагвывески

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика