Новая запись 226
Альфа_мед

Не стреляй: еще один ярославский мастер-умелец пойдет под суд

Недавно ЯРНОВОСТИ писали о «левше» из Ярославля, державшем на дому несколько станков, на которых он в полупромышленных масштабах клепал боевое оружие. Судя по всему, талант оружейников бурлит во многих наших мастерах. У остальных, правда, «ствол пониже и дым пожиже» — а вот сроки за шалости с оружием будут те же.

Недавно один из таких «мастеров» попал оказался под следствием сразу по трем пунктам обвинения — части 1 статьи 222 «Незаконное хранение огнестрельного оружия, его основных частей и патронов к нему», части 1 статьи 222.1 «Незаконное хранение взрывчатых веществ» и части 1 статьи 223 «Незаконное изготовление оружия».

Огнестрельное оружие обвиняемый незаконно хранил по месту жительства — в частном доме на Красном Перекопе. При обыске у него был изъят самодельный многозарядный короткоствольный пистолет, изготовленный на основе сигнального оружия, пластиковая ёмкость с промышленно изготовленным бездымным порохом массой 91,3 граммов, 86 патронов и винтовка.

Пистолет обвиняемый приобрёл в сети Интернет и кустарным способом переделал его в боевой. Банку с веществом, похожим на порох он, по его словам, нашёл в декабре 2019 года на площадке для сбора мусора. На банке имелся срок годности пороха — он истек. Но оружейник-самоучка все равно захватил его домой.

Еще один ствол — пневматическую винтовку — мастер переделал для стрельбы, в которой источником давления для выстрела является не шток, а газовый баллон.

В ближайшее время ярославский «левша» предстанет перед судом.

Распечататьсамодельное оружиеЛевша

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика