ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Не судите строго: Михаил Евраев утвердил заключение коммунальной концессии в Ростове

Ростовской коммунальной концессии на сайте ЯРНОВОСТЕЙ посвящено уже немало публикаций, в которых мы подробно рассматриваем суть происходящего, изучаем реакцию общества и говорим о возможных последствиях для жителей города.

Коротко напомним, что речь идет о соглашении в отношении объектов теплоснабжения и горячего водоснабжения, расположенных в городе Ростов. Подписанты — Ростовскиий муниципальный район, МУП «Расчетный центр», МУП «Ростовская коммунальная энергетика», ООО «ЯрТеплоЭнерго» и Ярославская область в лице губернатора Михаила Евраева.

Со второй попытки депутаты региональной Думы (первая с треском провалилась) поддержали заключение концессии, приняв законопроект, внесенный Евраевым. В течение ближайших двух лет в Ростове планируется отремонтировать 17 километров теплосетей и построить почти пять километров новых. Также будут отремонтированы котельные. Бюджет всего проекта составит 834 миллиона рублей. Из них 582 миллиона — займ Фонда содействия реформированию ЖКХ, 163 миллиона — собственные средства концессионера, 89 миллионов — кредитные средства. Срок соглашения составит 25 лет.

Сегодня на официальном портале правовой информации появился документ за подписью Михаила Евраева. Это закон Ярославской области «Об утверждении заключения концессионного соглашения в отношении объектов теплоснабжения и горячего водоснабжения». Он имеет номер 51-з.

При этом необходимо отметить, что концессию (или иные процессы, с ней связанные) пытаются оспорить в арбитражном суде, заседание которого назначено на 29 ноября.

Дело в том, что администрация Ростовского района получила предупреждение Ярославского УФАС России о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. И теперь власти требуют признать это предупреждение незаконным.

Что именно послужило основанием для такой реакции УФАС, пока остается неизвестным: в антимонопольном ведомстве ЯРНОВОСТЯМ отказали в возможности ознакомиться с текстом предупреждения.

К процессу в качестве третьих лиц привлечены концессионер ООО «ЯрТеплоЭнерго» и, судя по всему, его конкурент — ООО «Агентство территориального развития».

Вся хроника — здесь.

Распечататьконцессионное соглашение

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика