Трубы
Альфа_мед

Не та и не ту: безликие праймериз в Ярославской области пройдут без Канделаки

До начала предварительного голосования «Единой России» по кандидатам в депутаты Государственной Думы осталось девять дней. Сегодня закрывается прием заявок.

— Само голосование пройдёт с 24 по 30 мая. Отдать голоса за своих кандидатов смогут все зарегистрированные на территории РФ избиратели с верификацией на портале «Госуслуг». Их регистрация проходит до 28 мая, — уточняют в партии власти.

Мы уже писали о том, что в Ярославской области пользователей «Госуслуг» якобы обязывают сдавать явки и пароли перед началом праймериз. А сегодня предлагаем в очередной раз взглянуть на кандидатов — вдруг среди них появились персоны, заслуживающие внимания.

Но для начала обратимся к нашим соседям. В Ивановской области, например, один из беспартийных участников праймериз — индивидуальный предприниматель из Москвы Волкова Юлия Олеговна. Вы скажете, экс-солистка группы «Тату» сошла с ума?

— Мне стыдно за все происходящее вокруг! Я иду, чтобы поменять отношение власти к людям! Я знаю о горестях и проблемах жителей Ивановской области, которые вынуждены ежедневно выживать, а не жить! Знаю об особенных горестях женщин-тружениц Ивановской области, на плечах которых держатся семьи, вся область и вся Россия! Нужда заставляет работать на предприятиях за крошечную зарплату. Знаю о мужчинах, которые уезжают от семей вдаль от родного дома в поисках возможности заработать! Знаю о дорогах, которых нет! Следствием коррупции среди местных чиновников, которую вырастили предыдущие губернаторы, является разруха и снижение уровня жизни, — произносит прокуренным голосом бизнес-леди с инкрустированным крестиком на загорелой груди.

Не совсем привычная риторика для «Единой России», не правда ли?

А вот еще один именитый кандидат — уроженка Магадана Елена Вяльбе, президент федерации лыжных гонок России. Ее программа практически полностью дублирует тезисы послания Владимира Путина Федеральному Собранию в части социальной поддержки, но без спорта, конечно, обойтись многократная Олимпийская чемпионка не могла. И только за это ивановцы ее поддерживают, чего не сказать об экспертах — в ее искренности они сильно сомневаются.

— Думский сценарий — не больше, чем попытка помочь главной партии в стране набрать побольше голосов. На волне популярности лыж глава ФЛГР — отличная медийная персона для единороссов, — пишет Sport24.

Так, в Ивановской области партия власти уже напевает «Нас не догонят», направив лыжи в сторону Госдумы.

А что ярославцы? Здесь у нас, мягко говоря, скромный набор кандидатов с антресоли.

— В последнее время я часто проезжаю Ярославскую область, — начал свое видеообращение действующий депутат ГД Андрей Коваленко.

В последнее время? С такого начала не делают дел, Андрей Николаевич.

Коваленко, который в этом году идет по Ярославскому одномандатному округу, усвоил уроки прошлогодней кампании и пошел по уже проторенной дорожке: главный тезис кандидата — ярославское село.

Напомним, в большинстве городов русский танк уступил ветерану ярославской политики Анатолию Лисицыну.

Идем дальше: списочник Илья Осипов баллотируется в 18-м одномандатном округе и предлагает повсеместно менять канализационные трубы и улучшать сотовую связь, чтобы в каждом доме было тепло, текла чистая вода, а стоки не засоряли реки. Тогда, видимо, люди будут радоваться и звонить друг другу с хорошими новостями.

В Ростовском одномандатном округе — Лариса Ушакова.

— Я думаю, что мой законотворческий опыт в социальной сфере пригодится мне и на федеральном уровне, чтобы помогать еще большему количеству людей, — так Лариса Юрьевна закончила предвыборный ролик, целиком состоящий из подобных тезисов. Спасибо, воды в этом году и так хоть отбавляй.

И, наконец, Валентина Владимировна — патриот Ярославской области, первая в мире женщина-космонавт, депутат Госдумы, член ближайшего окружения Владимира Путина, 84-летний кандидат.

Лучше нас обо всем скажет она сама:

Среди прочих — разного толка волонтеры, безработные, бывший швейцар Владимира Слепцова Андрей Коврайский, 22-летняя контролер в «Р-Фарм»…

О чем это говорит? А вот о чем: ярославская «Единая Россия» в очередной раз демонстрирует, что исход праймериз определен заранее, поэтому даже не пытается привлекать хоть сколько-нибудь интересных персон к процессу. Потому что избирателю не должно быть интересно выбирать. Потому что он никого, собственно, и не выбирает.

Многие, конечно, ждали хоть какой-то интриги: помните, Тина Канделаки обещала поставить всех депутатов в планку и сделать это — ни больше ни меньше! — как представитель Ярославской области?

Что ж, если Тинатин Гивиевна в оставшиеся часы подаст заявку как кандидат от нашего региона, ЯРНОВОСТИ — обещаем! — всем составом встанут на локти прямо на Советской площади. Остальные условия пари готовы обсудить с желающими.

РаспечататьЯрославская областьЕдиная РоссияпраймеризИвановская областьТина Канделакиюлия волковаелена вяльбе

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика