ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Не только дубинками: в России может появиться система, которая будет предсказывать акции протеста

Такое специальное программное обеспечение (СПО) разрабатывает структура «Ростеха». В компании считают, что система поможет федеральным и региональным властям предсказывать массовые беспорядки и предотвращать их эскалацию.

Программа должна появиться уже в следующем году. Работы, по словам источника «Коммерсанта», ведутся в рамках проекта МЧС «Безопасный город». Пользователями системы будут органы исполнительной власти на муниципальном и региональном уровнях.

Отмечается, что в основе системы по прогнозированию беспорядков будут лежать методы машинного обучения. Для этого СПО будет анализировать сообщения СМИ, данные социальных сетей, «умных» камер и других источников. Если же массовые акции уже начались, искусственный интеллект будет изучать настроение толпы и подсказывать силовикам порядок действий.

Мнения экспертов по поводу разработки такой системы разошлись. Одни уверены, что существующие цифровые платформы уже готовы проводить подобный анализ, другие считают, что СПО будет давать много ложных сигналов, а обучение программы займет длительное время на больших объемах данных. 

РаспечататьРостехАкции протеста

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика