ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Не только прямые выборы: Максим Вахруков хочет вернуть самоуправление жителям Ярославской области

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что Максим Вахруков стал единственным самовыдвиженцем, зарегистрированным на дополнительных выборах депутата Ярославской областной Думы по одномандатному округу № 6. Напомним, они пройдут уже в это воскресенье.

Отвечая на вопрос, почему он решил пойти в политику, Максим Сергеевич отмечает, что, по его мнению, в Ярославле, где он живет вместе с семьей и детьми, нужно срочно менять систему управления. Но сделать это по-настоящему хорошо и на совесть может только житель Ярославской области.

— Мне здесь все знакомо. Каждый двор, каждая улица, каждая скамейка. Знаю всю ситуацию изнутри лучше, чем приезжие москвичи, коих было немало назначено за последние годы. Но какой результат мы имеем на сегодняшний день? Ямы на центральных улицах города. Провалившаяся плитка на набережной, куда стало стыдно привести гостей, транспортные проблемы. И это даже не верхушка айсберга проблем, которые требуют незамедлительных решений, — рассуждает кандидат.

По его мнению, это происходит, потому что власть «оторвана от народа». И первое, что необходимо сделать, — это наладить эффективную коммуникацию между горожанами и депутатами вне зависимости от их уровня.

— Самое главное — управлять городом должны и имеют полное право местные жители, то есть выбирать в органы власти нужно из самих же ярославцев! Только когда судьба депутата и мэра неразрывно связана с Ярославской областью, мы сможем добиться реальных результатов. Потому что у такого человека будет личная заинтересованность в улучшении жизни горожан, — считает Вахруков. — Я обязательно буду выступать за возвращение прямых выборов мэра Ярославля. Кроме того, обязательно нужно сделать публичные слушания по важнейшим вопросам города действительно открытыми, без искусственных ограничений и подтасовок.

Это, по словам Максима Вахрукова, касается и вопросов распределения бюджета, городской застройки, капитального строительства дорог и социальных объектов. Прежде чем приступать к работам, необходимо проводить общественную экспертизу любых масштабных проектов. Та же транспортная реформа провалилась, потому что людей не спросили, как надо сделать, чтобы им было удобно.

Напомним, кроме Вахрукова избирательная комиссия зарегистрировала Анну Андрусяк, Наталью Бобрякову, Ксению Нестерову, Олега Сабанова и Романа Сукнева. Подробнее — в предыдущих материалах.

Распечататьмаксим вахруковдовыборы в Ярославскую областную думу

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика