СЕМИНАР
Альфа_мед

Не только «Усадебник»: сразу два проекта рыбинца Мити Кузнецова признаны лучшими на всероссийской премии «Жить вместе»

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что проект рыбинского художника, музыканта и общественного деятеля Мити Кузнецова «Усадебник» вошел в шорт-лист премии «Жить вместе», которую проводит одноименный благотворительный фонд в поддержку локальных сообществ и инициатив.

Приятной неожиданностью стало, что не один, а целых два проекта рыбинца были признаны лучшими.

— Камерный фестиваль мировой музыки «Усадебник» победил в номинации «Культура», а музей живой старинной вывески — в номинации «Память и наследие». Всего в конкурсе было пять номинаций, в которых были заявлены 235 проектов со всей страны, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ Митя. — Безусловно, все проекты были очень интересными, но в среднем в шорт-лист вышли по три. Когда нас пригласили в Москву мы не знали, что предстоит подняться на сцену сразу три раза! В третий мы закрывали церемонию своим творческим подарком — песней о Рыбное слободе на стихи нашего краеведа Людмилы Марасиновой и еще одной — «Сказ» на стихи Николая Тряпкина.

Напомним, мастерская «Этно-кузня», в которой Митя Кузнецов проводит свой «Усадебник», располагается на старой купеческой даче. И каждое лето во дворе мастерской собираются фолк-музыканты из разных городов и стран.

Ну а вывески рыбинца и вовсе не нуждаются в представлении. Они и их аналоги появляются во многих уголках России.

О творческом пути и его неожиданных поворотах — в материале «Город начинается с вас…».

Распечататьмитя кузнецов

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика