трубы
Альфа_мед

Не только волейбол: в Ярославле впервые комплексно отремонтируют подъезды к социальным объектам

Сегодня в мэрии Ярославля состоялось первое в этом году заседание рабочей группы по ремонту и благоустройству столицы Золотого кольца под председательством главы города Владимира Волкова. На встрече присутствовали руководители профильных департаментов и подразделений, главы территориальных организаций, сотрудники ГИБДД, общественники и журналисты. На повестке — три вопроса: реализация программы «Безопасные качественные дороги», подготовка Ярославля к чемпионату мира по волейболу и программа, которая в этом году реализуется впервые — ремонт подъездных путей к социальным объектам.

— Объем работы очень серьезный. Мы должны достойно подготовиться к международному событию — чемпионату мира по волейболу. Перечень дорог, проектирование, своевременный выход на торги и заключение контрактов с обязательством выполнения всех работ за месяц до начала состязаний — те задачи, которые мы ставим сегодня, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ Владимир Михайлович. — Конечно, не менее важны такие программы, как БКД. В этом году будут отремонтированы порядка 30 объектов. Отдельная и особая ответственность — ремонт подъездных путей. Это дороги к школам, детским садам, поликлиникам, домам культуры и так далее. 114 объектов — очень серьезная цифра! На эти цели выделено 300 миллионов рублей.

Мэр отмечает, что работы не будут приниматься, если подрядчики по какой-то причине выполнят их некачественно. Поэтому к строителям будут предъявлены особые требования. Волков также напомнил, что каждый объект подразумевает гарантийные обязательства.

Среди основных дорог, которые будут отремонтированы в рамках подготовки к ЧМ, Владимир Волков называет «въездные ворота»: проспекты Фрунзе и Московский, улицу Институтскую.

— Также поставил задачу обязательно запроектировать и отремонтировать пешеходные переходы над Московским проспектом. Они действительно капитально очень давно не ремонтировались и требуют внимания. Кроме того, будет отремонтирована улица Первомайская — от Богоявленской площади до памятника Некрасову на Волжской набережной. Она будет сделана очень качественно: появятся широкие тротуары, абсолютно безбарьерная среда. Мы работаем с собственниками, чтобы все было сделано для удобства пешеходов. Ступеньки, ведущие к магазинам и иногда выходящие за рамки разумного, будем убирать, искать компромиссы, — говорит мэр.

Еще один объект, который должны отремонтировать в этом году, — проспект Толбухина.

— Работа по замене сетей здесь ведется уже последние полгода и, конечно, приносит определенные неудобства. Но мы не можем менять асфальт без капитального ремонта коммуникаций. Иначе через месяц или через полгода случится какая-нибудь авария, мы снова все перекопаем — нас просто не поймут жители, — рассуждает Волков.

Координатор проекта «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев в разговоре с корреспондентом ЯРНОВОСТЕЙ отметил, что предложения, которые были выработаны на предыдущей встрече власти с общественниками, учтены, но многое еще подлежит обсуждению.

— Очень важно, чтобы эти идеи были хотя бы в какой-то части реализованы. Мы понимаем, что на какие-то масштабные вещи денег может и не быть, но нужно искать возможность. Переговорили с Ярославом Владимировичем [Овчаровым, директором ДГХ мэрии Ярославля], он считает, что многое вполне реально осуществить, — говорит Темур Абдуллаев.

Так, на улице Первомайской общественники предложили поднять пешеходные переходы, чтобы избавиться от явления, которые чиновники называют «лужестоем». Еще одна идея — сузить проезжую часть при приближении к пешеходным переходам.

По словам Ярослава Овчарова, на сегодняшний день 15 проектов находятся на рассмотрении в экспертизе, получено уже пять положительных заключений, а по трем разыграны конкурсные процедуры.

— По поручению Владимира Михайловича в кратчайшие сроки мы проведем совещание по отбору территорий уже на 2023 год, чтобы в этом году их запроектировать и провести конкурсные процедуры, — добавил Овчаров.

РаспечататьВладимир ВолковТемур АбдуллаевБКДчемпионат мира по волейболуярослав овчаровремонт подъездных путей

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика