апрель
Альфа_мед

Не только Волков: на конфликт интересов вокруг «Карусели» просят проверить и бывшего ярославского градоначальника

Уже совсем скоро на месте бывшего ТЦ «Карусель» у Толбухинского моста в Ярославле откроется новый торговый центр. Тем временем страсти вокруг объекта и прилегающей к нему территории не утихают. Едва горожане забыли о скандале с «конфликтом интересов» мэра Владимира Волкова (подробнее — здесь), как в муниципалитет поступило новое обращение. На этот раз — по поводу возможной личной заинтересованности бывшего градоначальника — депутата муниципалитета Алексея Малютина.

Сегодня Ярославский областной суд должен рассмотреть иск о признании недействительными изменений в Генеральном плане Ярославля, которые касаются территории парковки и проезжей части возле бывшего ТЦ. И в качестве третьего лица заявитель — ЖСК «Которосль» совместно с ЖМК «Благодать» — просил привлечь Алексея Геннадьевича.

Чтобы выяснить, почему к процессу привлекают именно Малютина, руководство ООО «МСИ» (новый собственник бывшей «Карусели») направило обращение на имя председателя муниципалитета Ярославля Артура Ефремова. Вот выдержка из этого документа:

— Малютин взаимодействует с депутатом муниципалитета Анатолием Кашириным. Он, в свою очередь, имеет дружественные связи с руководством ЖКС «Которосль» и ЖСК «Благодать»<...>. Вместе с тем Малютин фактически выражает позицию муниципалитета, что не относится к его компетенции. Полагаем, что имеет место факт лоббирования интересов организаций-застройщиков депутатом, что приводит к конфликту интересов.

Так, ООО «МСИ» требует провести проверку законности действий Малютина. Чтобы выяснить, нет ли в них конфликта интересов, Ефремова просят инициировать заседание профильной комиссии.

Вот что по этому поводу ЯРНОВОСТЯМ рассказал сам Артур Евгеньевич:

— Обращение мы получили и по Малютину, и по Каширину. Будем рассматривать. Сейчас собираем первичную информацию. Пока что-либо комментировать трудно. Это гражданское обращение, а не письмо из прокуратуры. И в нем может быть указано что угодно. Поэтому сперва мы должны изучить ситуацию целиком, — ограничился короткими фразами председатель муниципалитета.

В свою очередь Алексей Малютин прокомментировал свое приглашение на заседание следующим образом:

— Мне должны задать вопросы по процедуре принятия решений по внесению изменений в Генеральный план города. Я как член комиссии, которая рассматривает все эти вопросы предварительно, и как депутат муниципалитета должен дать свои пояснения, — ответил ЯРНОВОСТЯМ Алексей Геннадьевич.

А так он объяснил, почему из всех членов комиссии именно его пригласили поучаствовать в процессе.

— Сложно сказать, почему меня пригласили в качестве третьего лица. Но я все-таки думаю, что это связано с моей личной позицией по этому вопросу, — предположил Малютин. — Я голосовал за мнение жителей, которое они выдвинули при публичном рассмотрении изменений в Генплан. Если говорить по-простому, они голосовали за «зеленое». А мэрия — за «красное». На публичных слушаниях была поддержана позиция именно горожан, а не властей. Но, когда вносимые изменения рассматривала комиссия, оказалось, что предложение жителей было отклонено, а вместо него оставили «красное» предложение мэрии. И на муниципалитете я настаивал, что жители поддерживали генплан с другими формулировками, понимаете? Думаю, именно поэтому меня и привлекли.

Собеседник ЯРНОВОСТЕЙ также добавил, что не уверен, понадобится ли он на сегодняшнем заседании. Поэтому он «ждет звонка».

РаспечататьАлексей МалютинАнатолий Каширинконфликт интересовКарусельВладимир ВолковООО МСИжск которосльжск благодать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика