апрель
Альфа_мед

Не только Ярославль: жители Рыбинска жалуются на проблемы с общественным транспортом

О том, чем обернулась для Ярославля транспортная реформа, судить сложно — несмотря на то что в новых условиях уже почти два месяца находятся и перевозчики, и пассажиры, система только набирает обороты. Впрочем, негативных отзывов все еще больше, чем позитивных.

Тем временем жалобами на работу общественного транспорта завалили администрацию Рыбинска. Глава города Денис Добряков встречался с коллективом ПАТП-1 в начале сентября, чтобы ответить на их тревоги. Работники сетовали на нехватку запчастей, устаревший парк техники и низкие тарифы.

— Прекрасно знаю, что некоторые автобусы давно пора списывать в утиль, но надо понимать, чем их заменить. Никто не бросает предприятие и не собирается его топить, но не в моих правилах раздавать красивые обещания и зарабатывать себе политические баллы. Миллионных бюджетных вливаний не будет, нужно учиться зарабатывать самим, — написал тогда Добряков в социальных сетях.

Он также отметил, что «для решения проблем мало каких-то временных полумер в виде дотаций из бюджета, которые еще нужно найти, отняв финансирование у других отраслей. Нужно системное оздоровление экономики предприятия».

А намедни Денис Валерьевич провел еще одно совещание с перевозчиками.

— У всех общие беды — дефицит кадров, частые поломки машин. Предприниматель, обслуживающий микрорайон Волжский, заверяет, что вопрос с автобусом № 16 решен. Перевозчик добавляет с 7 до 8 часов четыре автобуса, интервал сократится с 7 до 4 минут. Дайте, пожалуйста, обратную связь — так ли это? Проще ли стало уехать? Есть ли проблемы сейчас со срывами рейсов? — обратился мэр к жителям Рыбинска.

Самим предпринимателям Добряков рекомендовал провести мониторинг рейсов и пассажиропотока и рассмотреть возможность оптимизировать расписание.

Отдельно он остановился на дефиците водителей.

— И частные перевозчики, и ПАТП-1 говорят про острую нехватку. Из 16 выпускников автошкол только четверо готовы работать на общественном транспорте. Считаю, что предприятия не должны ждать готовых специалистов, а могут учить их самостоятельно, как это делают, например, троллейбусники, — заявил Добряков. — В любом случае, мы будем помогать перевозчикам развивать систему подготовки кадров, так как это одна из ключевых составляющих бесперебойной работы общественного транспорта.

РаспечататьЯрославльРыбинскДенис ДобряковПАТП-1транспортная реформа

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика