ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Не только ярославская проблема: эксперты фиксируют рост тревоги и снижение доверия к власти в регионах

Ранее ЯРНОВОСТИ уже обращались к результатам опросов общественного мнения, в которых ФОМ оценивает настроения окружающих, отношение к власти и так далее. И каждый раз уровень тревожности в обществе растет.

Сегодня президент Центра развития региональной политики Илья Гращенков в своем Telegram-канале рассказал, что теперь основной фон — это «слухи о второй волне мобилизации, информация из приграничных регионов, общее непонимание курса власти и образа будущего».

— Новая волна панических атак (тревожность резко увеличилась на семь пунктов) накладывается на устойчивый тренд роста беспокойства, который длится уже третий месяц подряд. Многими экспертами уже фиксируется снижение доверия к власти в регионах на фоне того, что они не только не борются с очагами тревожности, но и всячески стараются игнорировать саму проблему, — говорит эксперт.

В последнем предложении многие могут узнать Ярославскую область.

Истерия вокруг СВО прошла, в региональном центре подготовки остается все меньше мобилизованных, а сообщения о «перегибах» уже воспринимаются как информационные атаки на власть.

Она, в свою очередь, как заметил Гращенков, даже не пытается отбиться и работает исключительно по «контент-плану»: на этой неделе на кризис власти в Ярославской области президенту России Владимиру Путину пожаловались представители сразу нескольких регионов, однако никакой реакции не последовало.

Накануне об отставке заявил заместитель председателя правительства Виктор Неженец, демонстративно проигнорировав все, что было сделано командой Михаила Евраева, зато поблагодарив экс-губернатора Дмитрия Миронова за доверие и совместную работу, но и это осталось незамеченным на Советской площади.

Социальная напряженность растет по всему региону, и многочисленные муниципальные конфликты, которые в Госдуме уже назвали «волной анархии», это подтверждают.

Если после новогодних каникул на эту почву лягут нарушенные обещания федеральной власти не продолжать мобилизацию, то спецоперацию придется начинать уже внутри собственного государства.

Распечататьилья гращенковТревожность

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика